2018年6月21日 星期
建筑工地噪音扰民
部门:已协调整改

  本报讯 记者陈希子报道:近日,网民“王先生”在咸宁网络问政平台上发帖反映,自己家住温泉龙栖蝶谷,附近建筑工地噪音扰民,希望相关部门能帮忙解决下问题。

  “环境噪音控制法规定是晚10点到第二天6点不允许工地开工,每晚超过10点工地还在运作。”该网民表示,工地的大型机械设备还有噪声很扰民,居民们晚上无法休息,严重影响日常生活。

  对此,咸宁市环保局高度重视。经核查,工作人员回复,该网民反映的噪音扰民建筑工地龙栖蝶谷位于咸宁大道西段刘怀郭路入口处,该建筑工地内有一口鱼塘需土石方填土,目前由多个渣土运输公司夜间施工作业,负责鱼塘土石方填土,造成噪音扰民,影响了附近居民的正常生活。

  目前,该局已联合市城管委、住建委建工处等部门联合执法,加强城区建筑工地的监督管理。同时,由于建筑工地渣土运输项目审批权在市城管委,该网民投诉的噪音扰民问题是渣土运输作业造成的,建议网民将此类投诉问题向市城管委反映,以便得到及时妥善的处理。咸宁市环保局已通知龙栖蝶谷项目甲方合理安排好施工时段,严格控制在22:00点之后禁止施工。

2018年6月21日 星期

第04版:咸宁网事 上一版3  4下一版