2018年6月11日 星期
市委宣传部湖北科技学院考察组
考察井头村文化艺术中心

  本报讯 记者谭昌强、通讯员田丽报道:9日,市委宣传部、湖北科技学院考察组,到咸安区大幕乡井头村文化艺术中心考察。

  考察组实地查看了艺术中心的教学条件、设施,并观看了孩子们的巴乌演奏。艺术中心创办人、湖科音乐学院副院长王群益详细介绍了该中心的发展情况,以及下步发展设想和计划。

  据介绍,艺术中心现有3个班,免费招收了附近三个乡镇的近80名学生,每周六开课半天,参与教学的老师主要来自市音乐协会、湖科音乐学院的教师及学生志愿者团队。

  考察组高度肯定了王群益和艺术中心的工作。市委宣传部相关负责人表示,艺术中心的创办,不仅解决了农村留守儿童艺术教育的现实问题,也对农村文化和文明乡村建设起到了很好的带动和示范作用,将继续关注和支持该中心的运转和建设。

  湖北科技学院党委书记田辉玉表示,下一步,学院将认真总结该中心作为学生实习基地的经验,研究推动湖科校地共建、服务社会相关实践,大力宣传王群益的奉献精神和高尚品质,推动师风师德建设。

2018年6月11日 星期

第02版:综合新闻 上一版3  4下一版