2018年1月12日 星期
市五届人大二次会议分组审议两院工作报告

  本报讯 记者王恬报道:11日,市五届人大二次会议对市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告进行了分组审议。

  在审议“两院”报告时,代表们一致认为,“两院”在过去的一年时间,坚持司法为民、公正司法,全面履行法律监督职能,司法行为全面规范,司法公信力不断提升。

  代表们建议,市中级人民法院要坚持党的绝对领导,在忠诚担当上有新作为;坚持严格公正司法,在平安创建上有新作为;坚持服务发展大局,在履职尽责上有新作为;坚持以人民为中心,在服务民生上有新作为;坚持深化司法体制改革,在提升司法公信上有新作为;坚持全面从严治党,在队伍建设上有新作为。市人民检察院要主动适应形势,自觉服务大局;全面履行职能,全力维护稳定;强化制度建设,增强工作实效;加强队伍建设,夯实基层基础;坚持党的领导,自觉接受监督。

2018年1月12日 星期

第01版:要闻 4下一版