2018年1月12日 星期
投资10亿元打造4A级度假景区
崇阳樱花景区气象新

  本报讯 记者马丽娅、特约记者汪佳报道:2日,崇阳县铜钟乡大岭村“野樱天堂”景区内,挖掘机、运输车来回穿梭不停,工人们冒着严寒施工作业。

  “为了确保景区按期开业,我们正在加快施工进度!”村支书吴宏军介绍。

  “野樱天堂”景区是崇阳县龙泉山4A级景区项目,由中国500强民营企业——湖北卓越集团投资打造。龙泉山横跨该县金塘、港口、铜钟、青山4个乡镇,10万亩野樱自然生长于山岭间,每年三四月,野樱花灿若云霞。

  近年来,崇阳围绕优势旅游资源,精雕细琢,全方位打造,把荒山建成绿林,把道路建成画廊,把河流建成景带,把基地建成景区,把县内植成花海。2017年7月,该县通过招商引资,与湖北卓越集团签订战略合作协议,引资10亿元,将龙泉山10万亩野樱花打造成全国著名休闲度假景区,并于当年8月1日正式开工建设。

  “当前,景区旅游公路、游客服务中心、停车场、步道、公厕等各种配套设施正在如火如荼建设中。”县委常委、宣传部长王良永介绍,该县加快景区建设步伐,确保2018年3月份“野樱天堂”开业;并同步推进景区规范化管理,努力为游客提供一个安全、舒适的旅游环境。

2018年1月12日 星期

第01版:要闻 4下一版