2018年1月12日 星期
连续6年完成900多个改造项目
赤壁背街小巷变化大

  本报讯 特约记者童金健、通讯员余庆报道:5日,在赤壁市蒲圻办事处鲫鱼桥社区,恰逢小学放学,孩子们背着书包,走在宽阔干净的水泥路上,有说有笑。

  谁能想到,3年多前这里还是一片“脏乱差”。“以前道路坑坑洼洼,没有路灯,到了晚上居民都不愿意出门。”社区书记周安亲说。随着“背街小巷工程”的实施,该社区改造了7段道路,翻修了400多米下水道,安装了路灯,社区面貌一天天看着好起来。

  2011年开始,赤壁市把“背街小巷工程”作为十件民生实事之一,由住建、市政、园林、环卫等部门联合现场调研,征求所在地居民及相关单位的意见和建议,对居民反映强烈的道路破损、路灯损坏、下水道堵塞等问题立项改造。

  赤壁市住建局局长贺飞说,“背街小巷工程”包括小区道路拓宽硬化、刷黑、排水管道改造、路灯更换、绿化等,这些工程小的耗资仅1万多元,大的花费几十万元,通过改造,切实改善了居民的生活环境。

  据统计,自“背街小巷工程”连续6年实施以来,赤壁市累计投入1亿多元,先后完成了900多处改造施工。

2018年1月12日 星期

第01版:要闻 4下一版