2017年12月7日 星期
王远鹤在市政府与市总工会联席会议上要求
让十九大精神进企业进车间进人心

  本报讯 记者王恬报道:6日上午,市政府与市总工会举行联席会议。会议听取了今年咸宁市总工会工作情况和明年工作安排,研究解决涉及职工切身利益的问题。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。

  王远鹤对市总工会今年来所取得的成绩给予充分肯定。他说,2017年,市总工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省总工会和市委的重大决策部署,不忘初心,忠诚履职,着眼全局,改革创新,全面完成重点工作任务,取得可喜成绩,为我市经济社会发展作出了重要贡献。成绩主要体现在政治引领有成效、劳动竞赛有声势、维权帮扶见真情、普惠服务暖人心、深入基层有创新等几个方面。

  王远鹤强调,要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前首要的政治任务。全市各级工会组织要在学深、学精、学透和做实上下功夫,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、促进工作,使十九大精神进企业、进车间,进入广大职工和工会会员的心。要进一步全面落实党中央关于群团组织改革的新要求,进一步激发各级工会组织的活力、凝聚力。根据新时代新要求,用新的方式解决新问题。要切实维护广大职工的合法权益,构建好新型劳动关系,依法维护广大职工的民主权益、经济权益、监督权益。要加强工作创新,讲好咸宁故事。当前,咸宁正处于发展重要战略机遇期,要充分发挥广大职工创造、创新作用,传播咸宁声音,讲好咸宁故事,维护咸宁形象,打造有凝聚力、战斗力、向心力、创造力、影响力的工会组织队伍。

  市领导何开文、周勇、胡甲文、吴刚、汪凡非出席会议。

2017年12月7日 星期

第01版:要闻 4下一版