2017年12月7日 星期
咸安对摩托(电动)车安装防盗芯片
本月11日开始办理,前10000辆免费

  本报讯 记者朱哲、见习记者丁婉莹报道:6日,记者从咸安区获悉,该区部署了摩托(电动)车辆免费安装防盗芯片工作,从11日正式开始,对全区前10000辆合法摩托(电动)车辆免费安装防盗芯片。

  近几年来,摩托车、电动车盗窃案件警情较为突出,破案追赃难度较大。为此,咸安区从让人民群众满意的事情做起,决定开展摩托(电动)车辆免费安装防盗芯片工作。

  如何安装?据介绍,车主只要携带本人有效身份证件以及合法购车证明即车辆合格证,如果丢失,只需现场签定车辆来源承诺书即可安装。首批免费安装地点为区公安分局武商量贩警务站及永安、浮山、十好桥、官埠桥、甘棠、马桥派出所。

  同时,车主还可以自主选择交费60元为车辆购买财产保险(三年共计60元),三年内如果车辆被盗且60天内未找回,由中国大地保险公司咸宁支公司理赔,赔付标准为:购买一年以内的新车赔付1200元,购买一年以上的旧车赔付600元。

  10000台免费名额安装完毕后,防盗芯片将一次性收费120元,包含3年财产保险,三年期内不再收取任何服务费用。

  据了解,装有“防盗芯”的摩托(电动)车通过固定基站覆盖范围时,车辆信息由基站自动采集并上传至云平台,平台接收到车辆及基站信息可以完成定位功能。

2017年12月7日 星期

第01版:要闻 4下一版