2017年11月3日 星期
赤壁地税局提高征缴效率
方便城乡居民缴纳医保

  本报讯 通讯员但敏、郑姗、黄丹报道:“在这里就能办理学生医疗保险缴费,这样的服务真的很便捷很顺利。”10月25日,赤壁市地税局工作人员不到两分钟,就成功为该市一幼儿园开出2018年城乡居民医疗保险费完税证,标志着该市第一笔城乡居民基本医疗保险缴费完成。

  9月1日起,我省按照“政府主导、部门协作、村组(社区)归集、地税征收”的原则,将新型农村合作医疗、城镇居民基本医疗保险整合为城乡居民基本医疗保险,并统一由地税部门征收。

  该市地税局高度重视,利用各种渠道大力宣传我省城乡居民医疗保险政策和征收方式,扎实推进城乡居民医保征缴工作,提高居民的知晓率。同时,提供网上缴费、APP缴费、银行缴费等多元化缴费模式供城乡居民选择,以优质高效的纳税服务,提高征缴效率,助力全民医保,力争取各类人群参保率达到100%。

2017年11月3日 星期

第03版:赤壁新闻 上一版3  4下一版