2017年8月12日 星期
崇阳创建农村公路示范县

  本报讯 记者马丽娅、通讯员甘林芳报道:“不仅水泥公路通到了家门口,危险地段还设置了安全防护栏,村民生活日益改善。”6日,在外打工多年的崇阳县路口镇柳林村村民潘灿回乡探亲,对家乡的交通大变化感慨不已。

  近年来,崇阳以“四好农村公路”示范县创建为抓手,围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的目标,大力提升农村交通公共服务水平,着力推进城乡交通运输一体化。

  该县按照“好中选好、优中选优”和“经验突出、可推广、可复制”的原则,以点带面,全面推进,确保在2017年创建100公里的“四好农村路”示范路,建成全省“四好农村路”建设示范县。

  截至目前,该县累计投入交通资金近2亿元,硬化改造农村公路400多公里,新改建危桥20座,实施安保工程600公里,全面实现了“村村通”。

2017年8月12日 星期

第01版:要闻 4下一版