2017年8月12日 星期
通山瞄准绿色产业招大商

  本报讯 记者程慧、特约记者陈卫民、通讯员程良万报道:火红的八月,招商的热潮。连日来,两个重点项目的顺利签约牵动着46万通山人的心。

  7月30日,县长陈洪豪赴广东招商,与广东佛山卓尔百匠文仪家具有限公司签订了10亿元的项目投资协议。

  8月1日,县委书记石玉华与中广核新能源湖北分公司洽谈合作项目,投资70亿元的大幕山抽水蓄能电站项目顺利签约。

  除了投资额度大、覆盖面广,两个项目均属绿色产业。佛山卓尔文仪通山竹木加工生产基地即将在通山县开发区开工建设,年产值可达16亿元,建成后,将为全市三大百亿产业的发展添薪加火。

  而大幕山抽水蓄能电站位于黄沙铺镇境内,总工期6年半,初拟装机容量1200MW。该项目建成后主要承担湖北省电力系统调峰、填谷、调频、调相、紧急事故备用等任务,对于开发湖北省绿色能源项目、调整能源结构、提高电网运行性能,具有十分重要的意义。

2017年8月12日 星期

第01版:要闻 4下一版