2017年7月17日 星期
107国道中伙立交桥开工

  本报讯 记者黄柱、通讯员袁俊、刘雅琴、李攀龙报道:“桥面断裂,禁止通行。”12日,107国道赤壁市中伙立交桥全面实行封闭交通。这标志着中伙立交桥历经近3年时间的艰辛协调,终于正式封闭施工。

  自2014年7月份该桥上部结构部分空心板出现断裂病害以来,被省公路局确定为四类危桥。为确保其运营安全,经赤壁市人民政府批准,于2014年12月8日正式对该桥实施了限载交通管制。

  鉴于该项目为跨铁路危桥改造工程,施工单位必须具备铁路工程施工资质,且必须报武汉铁路局建设处备案。经赤壁交通公路部门积极与铁路部门反复沟通联系,铁路部门最终同意于2017年7月11日正式实施封闭施工。

  如今,中伙立交桥已进入施工阶段,预计到2018年底,将全线贯通。过往司机们感慨:“中伙断桥,终于不再是我们的痛了!”

2017年7月17日 星期

第01版:要闻 4下一版