2017年5月5日 星期
微党校 微党课 微信群 微心愿
新店镇搭建党建微平台

  本报讯 通讯员贺祖清、周晓红报道:3日,新店镇官仕坳村9岁小男孩汤继秋收到镇民政办主任胡亚萍送来的新衣服,小继秋的脸上洋溢着幸福的笑容。这是新店镇开展“四微”工作的一个镜头。

  今年以来,新店镇党委以“微党校、微党课、微信群、微心愿”为抓手,充分发挥基层党支部的主体作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  该镇在各支部建立“微党校”,让党员在家门口就能接受党的教育。目前,全镇19个党支部全部建立了“微党校”,采用“必修课+选修课”的形式设置“微党课”内容。截止4月,全镇共开展“微党课”活动38次,党员参加学习1500人次。在“花亭茶溪”项目建设,个别涉及征地迁坟的农户有些抵触情绪,通过“微党课”,化解了党员群众心中的“疙瘩”,项目建设得以顺利推进。

  为了解决外出务工党员学习不便、党费缴纳难问题,新店镇11个党支部借助“互联网+”平台,先后建立了支部“微信群”,全镇200多名流动党员参与了网上学习和交流互动。为解决困难群众的小困难、小需求,新店镇各党支部广泛征集群众“微心愿”,并组织党员干部主动对接认领,帮助困难群众、空巢老人、留守儿童实现个人“微心愿”200多个,进一步密切了党群关系。

2017年5月5日 星期

第03版:赤壁新闻 上一版3  4下一版