首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
 
  第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯
2016年12月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
公开问题直击盲点
赤壁电视问政聚焦履职尽责

  本报讯 记者黄柱、特约记者童金健、通讯员纪甜一报道:“我们将公开举报电话,随时接受群众监督,同时,加大对从业人员培训力度,加强源头管理!”对于短片中反映的“在火车站附近,出租车 ‘宰客’、‘拼客’等陋习频频出现”等问题,赤壁市交通运输局局长谢华现场回复。

  12月23日晚,由赤壁市纪委、市委宣传部联合主办的“全面从严治党,强化履职尽责”电视问政举行。

  赤壁市交通运输局、教育局、发改局、科技局、公共资源交易监督管理局、质量技术监督局、财政局、农业局 8家单位的“一把手”,坐上问政台,面对镜头和群众,针对问政短片中反映的问题做表态发言。

  问政现场播放了《出租车不打表收费乱象何时休》、《电梯故障频发,监管是否缺位》、《三令五申禁止中小学生补课,制度缘何成为一纸空谈》等明察暗访的短片,聚焦了农业、教育、发改、交通等与民生息息相关的各个领域。

  针对曝光问题,相关部门“一把手”进行解释时,主持人数次打断,并就关键问题连串发问,部门“一把手”的积极回应赢得现场群众阵阵掌声。长达两个小时的问政,面对面的尖锐提问和质询,也令8家参与问政的单位负责人红脸出汗,一致表示,对于节目中反映的问题,将认真落实全面从严治党主体责任,切实解决好本部门、本系统存在的问题,以良好的作风、扎实的担当履职、尽责。

  赤壁市纪委有关负责人表示,在一个个问题被曝光的同时,也考验了党员干部履职尽责的能力,督促了部门“一把手”直面问题,分析问题出现的原因,找出解决问题的办法,更好地为人民服务。

  据悉,这已是该市连续第六次举办电视问政。电视问政已经成为了赤壁党员干部感知从政压力、感知百姓心声、转变作风推进工作的平台,有力地推进全面从严治党向基层延伸,促进了干部作风的转变,深受百姓的称赞。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:香城生活
   第04版:纵览天下
嘉鱼咬定项目不放松
改造道路惠民生
确保双节食品安全
《工伤预防知识进万家》
扮靓南大门
修通出山路
助力全域旅游示范区创建
打造绿色电动城市公交
做好工伤预防的主要措施有哪些?
优化服务提升工作质效
赤壁电视问政聚焦履职尽责
建立权责清单制度
我市高新技术企业达152家今年认定61家
提升窗口服务效能