首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
 
  第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
中小学校报 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯
2016年12月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
博导送法进社区
记者 姜明助 通讯员 何兵方 李世鹏

  “我5年前借了钱给朋友,现在他不还钱了,我可以起诉他吗?”

  “还钱有效期限过了没?有没有口头预约?如果口头约定了推迟还钱时限,那他还是要还你钱的!”

  4日上午,通城县麦市镇向阳社区石咀山文化广场,中南财经政法大学博士生导师、该校法律事务部部长雷兴虎的专业解答,给居民郑活先吃了一颗“定心丸”。

  12月4日,是第三个国家宪法日。当天上午,省普法办、中南财经政法大学、市普法办、市县司法局等单位携手,在向阳社区石咀山文化广场举行“12.4”国家宪法日法制宣传活动。专家现场接受法律咨询,为村民提供法律服务。

  活动现场,该县政法系统、宣传系统等行政执法单位设置的宣传展版,图文并茂,通俗易懂,吸引了不少村民驻足观看学习。现场发放的宣传挂历、法律宣传册、法律明白册等,更是形成了强大的宣传声势。当天,该镇还分别在各村社区文化广场、村委会周围开展了大型的法治宣传活动,解答群众咨询300余人次。

  “听了专家的分析和解答,我心里总算踏实了。”专程前来请教一起纠纷处理办法的麦市村村民葛世雄,满意而归。

  该镇党委书记梅夏明告诉记者,全镇将充分利用“12·4全国法治宣传日”、“三下乡”、“综治宣传月”、“3·15维权服务”等专题活动,宣传各项法律法规。通过开展法律进机关、进社区、进学校、进企业、进乡村等普法活动,提升党员干部群众的法律意识,打造“法治麦市”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:咸安新闻
   第04版:泉都创富
   第05版:荆楚视野
   第06版:纵览天下
   第07版:科教观潮
   第08版:专刊
市质监局加紧问题整改开展电梯隐患排查
咸安向内挖潜促转型增效
成飞科技 抓紧建设
咸安教育局与派驻纪检组专项整治教师有偿补课
咸安地税局织密协税护税网
凝心聚力摘“穷帽”
抱团发展奔富路
岔路口工商所严查假冒伪劣商品
赤壁地税局创建全民健康示范单位
博导送法进社区
通山县医养中心为档次最高的医养中心
高桥镇开展环保整顿活动
我市开展城区企业环保生产督查