2015年12月4日 星期
丁小强到市精准扶贫全面小康建设指挥部调研时要求
以严的精神实的作风狠抓落实

  本报讯 记者黄柱、通讯员张敏报道:3日,市委副书记、市长丁小强到市精准扶贫全面小康建设指挥部调研时要求,要以严的精神、实的作风狠抓精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落实,努力推进精准扶贫工作的顺利开展。市委副书记陈树林、副市长闫英姿参加调研。

  今年以来,市委市政府按照中央和省委关于“精准扶贫精准脱贫,全面建成小康社会”的决策部署,精心部署,细化措施,全面发力,扎实有序推进全市精准扶贫各项工作。目前,全市共投入各类扶贫资金12亿元,前三季度累计实现减贫78792人,完成省定目标的183%;农村居民可支配收入达到10891元,同比增长12.17%;预计贫困人口今年平均增收300元。

  丁小强要求,各级各部门要深刻学习领会贯彻中央和省有关精神,扎实做好脱贫攻坚的各项工作。市精准扶贫指挥部要做好督办协调工作,研究制定相关方案,进一步做好人员、经费等保障,建立奖惩机制,切实为市委、市政府打好扶贫开发攻坚战提供决策参谋。要抓好自身队伍建设,每个部门、每个驻村工作队、每个人都要履行好自己的职责,用心、用情、用力抓好精准扶贫、精准脱贫各项工作落实。

  丁小强强调,精准扶贫工作是一场攻坚战,各级各部门要主动深入基层,掌握贫困情况,精准识别,严格按照精准识别指标体系及程序方法开展工作,做到精准到户到人。要坚持以“三严三实”要求抓落实,实施挂图作战,倒排时间表,制定路线图,层层压实脱贫攻坚责任。同时,要善于总结,对扶贫工作中的典型做法、经验进行展示宣传,树立咸宁扶贫开发品牌。

2015年12月4日 星期

第01版:要闻 4下一版