2015年11月6日 星期
赵李桥工商所助湖南老汉异地维权

本报讯通讯员张杰报道:近日,湖南省临湘市坦渡乡晓阳村村民成老伯在赤壁市工商局赵李桥工商所干部协调下,拿回了买鞋的钱。

9月28日上午,成老伯在赵李桥镇的某品牌鞋城花120元购买了一双皮鞋,回家穿了10天以后发现鞋面脱胶,经过多次与店长协商未达成协议。

“你何不去找镇上的工商所,要他们帮你讨一个公道。”在附近群众的好心提醒之下,成老伯抱着试一试的心态来到了赵李桥工商所。

在接到成老伯投诉之后,赵李桥工商所首问责任人蒋卫东立即组织调查了解,收集证据,开展调解。通过约谈店主,细致地做思想工作,店主同意退回投诉人所购皮鞋,并退还购鞋款120元。

据了解,近年来,赵李桥工商所不断加大消费维权工作力度,广泛宣传消费维权相关法律法规,努力提升业务能力素质,使广大群众依法理性维权的意识不断增强。

2015年11月6日 星期

第03版:赤壁新闻 上一版3  4下一版