首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文娱 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
共享RCEP新机遇,大龙网东盟博览会上签约老挝
来源:中国经济时报网 时间:2022-09-20 16:12:40 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

9月16日,第十九届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会在广西南宁国际会展中心开幕,主题为“共享RCEP新机遇,助推中国-东盟自由贸易区3.0版”。同日举行的第19届中国—东盟博览会“魅力之城”重庆经贸合作交流对接会上,在重庆市副市长、市公安局局长胡明朗、广西壮族自治区党委常委、政法委书记何文浩、中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁、重庆市商务委主任章勇武等领导的见证下,大龙网集团董事长冯剑峰与老挝经贸集团进行了数字贸易产业服务落地老挝签约仪式,根据协议内容,双方将在老挝设立龙城电商科技有限公司,建设老挝本土化服务中心,未来三年通过双方的努力,实现至少5亿美元的贸易进出口,并且落地公司三年内培养面向老挝、印尼、越南等东南亚市场的跨境电商本土化人才5000人。

重庆市副市长、市公安局局长胡明朗致辞

广西壮族自治区党委常委、政法委书记何文浩致辞

中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁

大龙网集团董事长冯剑峰现场参与签约

同时,与老挝的签约也共享了RCEP的新机遇。RCEP包括15个国家,覆盖23亿人口,GDP总量超过26万亿美元,出口总额超过5.5万亿美元,这三项指标都占到全球总量的30%左右,RCEP成员国市场发展潜力巨大。大龙网集团董事长冯剑峰认为,在RCEP框架下,得益于贸易自由化、便利化的加强,传统的生产企业及中小企业由于体量小、经营灵活得到了很多机会,但相比大型企业在跨境贸易方面所拥有的丰富经验,这些中小企业在便捷参与跨境贸易的同时,也催生了很多新的需求,尤其是在数字经济快速发展的时代背景下,大龙网基于数字贸易为这些企业量身定制的企业级服务成为他们参与跨境贸易不可或缺的帮手。

作为全球领先的数字贸易产业服务商,大龙网五年来一直积极拓展东盟市场,目前在印尼已经建成了本地化公司,业务包括印尼语OSell软件、海外仓、本地配送服务、面向中国直采等业务,在印尼全国有超过5万个加盟渠道商、2021年印尼语OSell跨境电商订单量增幅超过500%。

此次与老挝的签约,将进一步借助中老铁路这一西部陆海新通道和RCEP政策红利做大做深东盟市场。

大龙网在东盟国家的本土化落地只是重庆与东盟经贸关系日益紧密的缩影。东盟已连续3年成为重庆第一大贸易伙伴。今年1至6月,重庆与东盟进出口总额662.9亿元,同比增长5.2%;截至今年6月,东盟累计在渝设立项目567个、累计合同外资85.3亿美元,重庆对东盟国家累计投资项目58个,实际投资超过5.3亿美元。


上一篇: 新生儿奶粉品牌排行榜,国妈921口碑母婴囤货节哪些受关注些!
下一篇: 熊猫徽章,这款啤酒真的这么好喝吗?
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究