首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文娱 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
好的主食需要好啃咬 生生不息高标准研发冻干猪心猫粮
来源:网络 时间:2022-09-20 09:35:58 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

    随着养宠观念的升级,猫宠的饮食健康消费也遵循着与人类饮食健康升级接近的趋势发展。而冻干猫粮的出现也印证着现如今中国宠物行业的主食升级,专注宠物食品的品牌——生生不息,坚持用高标准打造更符合宠物真实需求的口粮及周边。

    生生不息团队成立于2019年初,2020年初才上新第一款产品,生生不息用了将近一年时间打磨配方。在新品的研发上,生生不息也是经历同样的步骤。首先生生不息要经过国内外文献的检索,然后内部提案,原料选择,配方打样,打磨成本,分析测试,适口性测试,中途任何一个环节不理想,就要推翻重来。有些配方甚至要经过20-40次这样的过程,才能够达到生生不息的标准,符合上新条件。

    生生不息目前只有冻干这个品类,这也是生生不息在反复调研和取舍之后做的一个决定。生生不息希望把最认可的冻干工艺用在产品上,选择冻干工艺是因为冻干这个工艺在广泛应用于人类的航天食品,航空食品,它是被誉为人用食品的黄金保鲜法。并且冻干是脱水以后营养保存最好的,没有经过高温,也不会有任何的美拉德反应产物。生生不息认为,把冻干作为宠物食品的一个主推工艺更加天然。

    生生不息的零食和主粮研发周期标准一样,原料筛选、做样品再做测试,每一步都是必不可少的。冻干猪心,是生生不息花费一年半时间推翻20款样品上新的第一款零食。猪心的原料,生生不息选择的是西班牙猪心,猪心运到工厂之后,要经历一个人工挑拣和人工切割的过程,生生不息切割了将近1/3的猪心组织,把猪心上面的动脉静脉还有脂肪全部切除了,大大提高了成本。同时生生不息还要考虑猪心的切割方法,怎样才是最适合猫去选取去啃咬的,怎样切不会产生尖锐的断面。另外,还要考虑猪心的适口性,保存方法以及氧化时间等等,这些都是要经过长周期和测试才能够达到上新的标准。生生不息坚信,全面营养与良好适口充分结合,有效避免挑食问题。

图1 生生不息冻干猪心

    生生不息创始人朱子湛表示,把一个产品打磨到符合自己的心理预期,才有上新的动力,这是一件理所应当的事情。同时正是由于生生不息研发测试阶段慢,才有了现在这些能够经受得住考验的产品。生生不息对每一款产品都很有底气很有自信。

    随着消费者认知的提高,会从原料、配比以及数值等多方面去剖析一款产品。其实,反映一款产品优质与否的标准,生生不息一直都在做,从产品面市的第一天起,这些优质的标准就一直有,所以生生不息可以非常从容地面对这些消费者认知不断迭代。


上一篇: 奥马531金线蓝MAX超大冷冻冰箱:家中的美食百宝箱
下一篇: 灯光与天窗的全面迭代!艾瑞泽8车内氛围感爆棚
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究