首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文娱 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
大龙网亮相2022北京服贸会 “签约+四大赋能服务”展现数字贸易中国方案
来源:中国经济时报网 时间:2022-09-08 09:28:49 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

日前,2022年中国国际服务贸易交易会正式拉开帷幕。以“服务合作促发展 绿色创新迎未来”为主题,本届服贸会吸引来超过400家世界500强及国际龙头企业线下参展。作为数字贸易产业服务的先行者和领军企业,大龙网集团受邀参与服贸会,不仅亮相多场论坛,还在会议期间与云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市签署了滇南龙工场跨境电商数字贸易产业服务基地合作协议,展现了以跨境电商为抓手、两国双园为框架、四大赋能服务为代表的数字贸易中国方案。

2022北京服贸会现场

其中,在论坛方面,作为2022年中国国际服务贸易交易会的重要配套论坛,大龙网重点参与了由商务部国际商报社主办的2022数实融合高质量发展论坛。在这场包括全球服务贸易联盟理事长姜增伟、商务部电子商务和信息化司副司长蔡裕东在内的百余名专家学者和企业代表出席的重磅论坛中,大龙网集团执行总裁李岩以主旨演讲的形式向与会嘉宾分享了大龙网“1243”数字贸易产业服务“中国方案”,得到与会嘉宾一致认可。

大龙网集团执行总裁李岩在2022数实融合高质量发展论坛发表主旨演讲

会议现场,李岩介绍了大龙网在过去十年以跨境电商作为抓手,依托两国双园,在全球各国的本土化深耕,以及在全国落地数字贸易产业服务基地的过程中,所总结的面向国内和海外两大主体的四大赋能数字贸易产业服务体系,包括品牌赋能、金融赋能、渠道赋能、运营赋能,并根据实践的经验提出四大赋能体系对垂直品类供应链体系的再塑。

演讲过程中,李岩重点分享了大龙网基于品牌赋能助力传统茶叶产业升级的案例。作为大龙网品牌赋能打造的新茶饮品牌——精神茶局,精选产自安徽东至的祁门红茶作为原料,不仅在口味上进行了升级,还在包装、品牌沟通方式等方面进行了全方位的升级,不仅在展会现场得到诸多好评,也是市场上受到消费者追捧。在国内,精神茶局实现了销售开门红,首批5000件在国内电商平台一上市就销售一空。精神茶局通过对大龙网平台海外市场大数据的分析、通过安徽东至县政府合作对传统祁门红茶产品的品牌升级包装,推出适合海外消费者的袋装模式,用新的精神内核打开了国内外市场,帮助东至县60多家茶农实现增收。这一有数据支撑、有切实效果的案例也让大龙网数字贸易产业服务全新模式得到现场嘉宾的高度关注与认可。

最后,李岩向全体与会嘉宾勾勒了大龙网数字贸易中国方案:暨“1+2+4+3”为核心的数字贸易产业服务新业态。“1”主要是聚焦于数字贸易,“2”代表大龙网率先提出的两国双园,“4”意指四大赋能,“3”则囊括了大龙网开拓国际国内市场的三拓即投资拓展、行业拓展、海外拓展。

全国人大常委、中国行政管理学会会长江小涓在本届服贸会上指出,数字贸易提供了贸易增长的新动能。据统计,2011年到2020年,全球由数字驱动的服务贸易总额从2.14万亿美元增长到3.17万亿美元,在十年间中国数字贸易服务总额也从1648.38亿美元增长到2947.60亿美元,在服务贸易中的比重从36.72%上升到44.55%,展现了强劲的发展势头。顺应这一趋势,大龙网不仅明确了数字贸易产业服务商的定位,还打造了面向各地优势产业的数字贸易产业服务平台,这也成为大龙网集团在服贸会期间与红河哈尼族彝族自治州蒙自市签署数字贸易合作协议的重要原因。

大龙网集团与云南蒙自市在2022北京服贸会上签署合作协议

根据双方签署的协议,大龙网将在蒙自市建设跨境电商产业园,包括“买全国、卖东南亚”跨境集采中心,数字贸易产业服务中心、商品品创中心等,这将极大的推动红河州跨境电商产业的发展、打造云南省面向东盟国家的数字贸易桥头堡。随着协议的签署,未来大龙网遍布全国90多个城市的数字贸易产业服务将与位于蒙自市的数字贸易桥头堡形成联动,在为这些城市优势产业发展增加数字新引擎的同时,也将推动这些城市服务贸易的高质量发展。

正如李岩所言,“以“1+2+4+3”数字贸易产业服务新业态为支撑,大龙网将构建国内和海外都有数字贸易产业服务基地,中间有数字化行业龙头的布局,通过线上线下搭建数字贸易的服务系统,为处于中间环节的隐形冠军或领军企业提供数字化升级的整合解决方案,顺应数字贸易产业快速发展的趋势,助力地方产业数字化转型,打造具有国际竞争力的服务贸易新业态。”


上一篇: 宝宝面霜什么牌子的好呢,看看国妈99母婴盛典热销榜
下一篇: 营商环境蓝皮书:中西部不断优化提升,东部持续巩固
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究