首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
养元饮品以CDC数据为蓝本研发六个核桃2430 一天一罐可明显提升记忆
来源:网络 时间:2021-04-08 11:29:00 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

随着十四五规划的不断推进,我国经济社会进入了高质量发展阶段,其中民营企业发展是重要组成力量。而在民营企业高质量过程中,拥抱新科技,加强与顶尖科技巨头、知名高校的全面合作成为重要发展趋势。

日前,核桃乳饮品领军企业养元饮品和北京工商大学共同举办了主题为“中国核桃,智慧中国——中国核桃产业研究院成立暨六个核桃高端新品2430发布仪式”发布会。值得一提的是,中国工程院院士孙宝国教授、北京工商大学副校长贾英民教授、教育大咖张雪峰,营养专家郑育龙等悉数到场。

在此次发布会上,在一众专家学者见证下,中国核桃产业研究院正式成立,同时养元饮品以中国疾控中心(CDC)为蓝本研发的新品六个核桃2430正式发布,其“一天一罐坚持30天提高记忆力”的健脑解决方案让核桃健脑理念最终落地,在业界与学界引发强烈反响。

产学研一体化加持  六个核桃2430科学补脑可感知

作为深耕核桃乳产业的老牌饮品企业,养元饮品早已率先在业内建立起产学研一体化体系。在产学研体系的支持下,养元饮品不断创新产品品类,持续为消费者提供高品质的产品和服务。而六个核桃2430就是在产学研一体化体系下,将中国疾病预防控制中心(CDC)科研成果转化为产品的成功案例。

中国疾控中心在《中国食品添加剂》2018年第09期的一篇关于《补充核桃对学生记忆作用的随机双盲对照研究》的人体临床试食试验报告显示,每天补充含24g核桃的核桃乳三十天后干预组的指向记忆、联想学习、无意义图形再认知和记忆商等均高于对照组,得出结论:核桃植物蛋白具有辅助改善记忆功能的作用。

此项科研成果发布后,养元饮品迅速将其引入其新品创新研发的顶层设计之中,研发出高端新品六个核桃2430。养元饮品以产品为契机,将CDC研发成果以量化可感知的形式,形成了“一天一罐坚持30天提升记忆力”的健脑解决方案,实现了核桃产品品质化提升、营养健康的科学化提升,推进核桃产业创新升级。

产学研贯穿产业全链条 高科技造就高品质

消费升级趋势下,消费者对于产品有着从“好喝”到“喝好”更高层次的需求,为此,养元饮品从产业全链条经营出发,全面实现六个核桃2430品质与营养价值提升。

六个核桃2430每罐富含24克优质核桃仁,全部精选自新疆、云南、太行山三大黄金产区的优质核桃。同时,产品采用“五重细化研磨工艺”,通过细胞破壁技术,实现核桃乳颗粒的平均直径达到纳米级,使营养成分大量释放并充分细化,滋补大脑,无负担、好吸收。

营养专家郑育龙还对六个核桃2430的健康配方表达了高度赞扬,他说,其0糖、0香精、0胆固醇、0反式脂肪,不仅符合现代人的健康需求,更能滋养大脑,是难得的一款让大众获得身体和大脑双赢的好产品。

养元饮品表示,未来,还将持续实施科研驱动产品创新战略,通过建立更为专业化的科研体系,遵循核桃乳健康发展的理念,以科研为驱动、创新为引领,使企业核桃乳产业优势、行业洞察优势与科研资源优势更加有机结合,着力为核桃乳饮品行业、民众打造更多优秀的健脑产品。


上一篇: 《中国女性艺术》新书签售会在江苏靖江成功举办
下一篇: 扶智助学献爱心 运鸿集团李玉保为贫困学子扶出新希望
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究