首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
扶智助学献爱心 运鸿集团李玉保为贫困学子扶出新希望
来源:网络 时间:2021-04-07 09:50:30 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

湖北省武穴市是省内著名的革命老区,在2014年国家贫困县名单中,黄冈的11个县市区有5个位列其中,在全国脱贫攻坚“一盘棋”的多方努力下,去年12月已如期实现全面脱贫,这样的成绩离不开脱贫战线上的“父母官”,还有企业带头人。

2020年8月,在疫后重振和灾后重建的关键时刻,运鸿集团董事局主席李玉保向武穴市教育发展基金会捐助500万教育扶贫基金。这笔资金主要为帮助大别山革命老区家庭经济困难学生实现读书梦,帮助家庭经济困难的地区培育更多的人才,为此,教育局特此还设立了李玉保扶贫助学基金。

让贫困地区的孩子们接受良好教育是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径,学生资助更是一项重要的保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚,事关社会公平。

精准扶贫,扶贫扶心,关系到帮困家庭的未来,任重而道远。李玉保也一直走在这条扶贫之路上,让更多有困难的学生感受的社会的关爱、学校的温暖、老师的关心。在李玉保看来,精准扶贫,贵在扶智,脱贫不仅要摆脱物质上的贫困,让贫困户腰包切实鼓起来;更要摆脱精神上的贫瘠,让贫困户接受教育,享有丰富的精神文化,这样扶贫举措才更有威力,扶贫成效才更加持久。

创造财富是企业家的基本天职,报效国家是企业家们的最终目的,服务社会和培育人才是报效国家的重要手段。李玉保以企业家精神,爱心行动照亮贫困地区学生的求学之路。在创造财富的同时,不忘回报社会,积极投身公益事业,追求与社会共同发展、共同富裕。同时李玉保更希望通过此次的捐赠和扶贫助学基金的设立能让更多贫困学生放心上学,安心读书,用知识去改变命运,用双手去创造未来,让更多因学致贫的家庭重拾生活的勇气。


上一篇:
下一篇: 市面上的婴儿奶粉种类较多,该如何选择一款适合的奶粉呢?
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究