首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
市面上的婴儿奶粉种类较多,该如何选择一款适合的奶粉呢?
来源:网络 时间:2021-04-06 17:31:32 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

现在婴儿奶粉种类较多,不少妈妈们在选择奶粉方面面临着选择奶粉的问题,那么,这么多的婴儿奶粉究竟该如何选择呢?


       

       随着婴儿奶粉系列在逐渐增多,奶粉的选择也成了一个难题,那么,究竟该如何给宝宝选择合适的奶粉呢,从妈妈们买奶粉使用最多的母婴平台---国际妈咪APP上看,国外奶粉、国行奶粉、国产奶粉品牌较多,也难怪妈妈们在选择的时候会头疼呢,下面就详细的跟大家来分享一下。

       

       对于婴儿奶粉有了解的话,应该听说过国际妈咪APP吧。国际妈咪成立于2009年,总部位于德国法兰克福,是一家专门做全球一线奶粉品牌、母婴用品公司,目前平台上的婴儿奶粉已涵盖全球14个国家地区的百余品牌,既有国际的顶级品质,又有中华的优秀品牌,让妈妈们足不出户,就可以购买到全球一线奶粉品牌;平台的运营方式也采用自营的模式,从产品的采购、仓储、物流、售后服务均由平台本身负责,把控方面也比较严格。

       

       因婴儿奶粉系列较多,下面就从给大家汇总一下选择婴儿奶粉的五大原则,妈妈们可以做个参考。

       

       第一点:尽量选择品牌时间长,没有出现过质量问题的奶粉。

       

       选择奶粉的时候先要选择大品牌、拥有国家认证甚至国际认证的奶粉企业旗下的婴幼儿奶粉。

       

       妈妈在选择一款奶粉的时候,重要的是多查查这个婴儿奶粉品牌的研发历史、研发背景,尽量选择这个领域的研发历史较长的行业巨头品牌,切勿选择那些杂七杂八市面上少见或是新出不久的婴儿奶粉品牌。如果分不清哪些是国外奶粉哪些是假洋鬼子的话,可以去国际妈咪APP上参考一下,上面都是全球一线奶粉品牌,没有假洋鬼子。

       

       根据宝宝的体质选择,过敏的宝宝吃过敏的奶粉,普通宝宝吃普通奶粉等。

       

       其实,选择婴儿奶粉的时候要先明确选择什么品牌的奶粉,市面上的品牌这么多,有的妈妈会开始纠结,是选择是什么品牌的奶粉好呢,选择婴儿首先要选择个大牌子的奶粉品牌,婴儿奶粉领域不同于其他,这个领域的门槛非常高。一款优质的婴儿奶粉品牌是需要高昂资金投入日积月累去研发的,也需要真实食用体验的累积,最终才可能成为配方、分段、生产工艺、奶源等各方面成熟的婴儿奶粉品牌,这个领域只有战战兢兢的研发,没有所谓的黑马。

       

       第二点:不要过度的关注婴儿奶粉的配方。

       

       既然确定了奶粉的品牌,但是同一个品牌下面还会有不同系列的奶粉,许多妈妈会给宝宝比较一下奶粉的配方,或者不少妈妈在选择奶粉的时候,习惯的给孩子比较一下奶粉的奶粉配方。

       

       但是我个人觉得适当的关注就好,对于普通妈妈来说,切勿过渡的关注婴儿奶粉的配方是否营养,适度关注下就好。为什么这么说?正规专业、品牌研发历史较长的婴儿奶粉,一般而言配方都是非常成熟的,绝不是普通妈妈能研究那么简单的,上面也说了,婴儿奶粉是母乳的替代品,近似母乳是这个领域研发的唯一目的,婴儿奶粉配方讲求的是整体均衡,并非某一项微量元素高就是好,也不是某一项微量元素低就是差。

       

       婴儿奶粉的配方讲究的是整体均衡,并非DHA高就是好,没有DHA就是差,像很多发达国家的奶粉品牌,都是没有直接添加DHA的,但是配方中的其他元素,可以让宝宝体内合成DHA,和直接添加的并无差异。

       

       所以,婴儿奶粉的配方千万不要过度的关注,因为绝对不是普通用户可以研究的那么肤浅简单的。我们可以适当的关注奶粉配方,比如0-1岁内的奶粉,可以关注下配方中是否含有蔗糖、香兰素,含有这些成分的奶粉可能会引起宝宝上火便秘、发胖等问题。


       

       第三点:优质的奶源是基础。

       

       为什么让宝妈们先确认奶粉品牌,一般来说,大牌子的奶粉奶源都比较优质。

       

       奶源作为给宝宝选择奶粉的必看指标之一,历来都是各个奶粉商家的必争之地,而对于奶源的宣传也一直作为奶粉商家比较看中的。一款好的婴儿奶粉背后一定有一个优质的奶源做支撑。

       

       可能还会有妈妈问,哪些奶粉是优质的奶源?一般来说,全球黄金奶源地带聚集于北欧(荷兰、丹麦、瑞典、挪威、瑞士、奥地利、德国阿尔卑斯山脉、法国诺曼底)、澳新(澳大利亚、新西兰)及爱尔兰天然牧场地区,国外主流婴儿奶粉品牌的奶源也基本都来自这些地区,这些地区也是国内乳企争相进口的奶源。

       

       第四点:婴儿奶粉分段不容忽视。

       

       分段妈妈们也不少忽视,通常来说奶粉分段是为了满足婴儿生长不同周期的营养需求来调配的,婴儿奶粉分段越为细致,投入研发成本越高,满足不同月龄婴儿所需营养也更加精准。国产婴儿奶粉多划分为3个阶段,进口婴儿奶粉多分外4个阶段,而欧洲婴儿奶粉多分外5-6个阶段。

       

       第五点:奶粉质量跟价钱无关。

       

       价钱方面因人而异吧,主要还是要根据自己的经济情况给孩子选择,不过这里需要辟谣的是,不是贵的婴儿奶粉就一定好,我在网上看了一下不少在350+甚至有高达400一罐的奶粉,就是因为加了一下特殊的微量元素,像是乳铁蛋白之类的。我们之前也说过,婴儿奶粉讲究的是整体,所以妈妈在选择的时候还是要根据自己的实际情况。

       

       还有现在有些奶粉品牌的噱头太大了,请明星代言,广告宣传等都不是一笔小的支出,羊毛出在羊身上,这笔支出只能是消费者自己买单了。再者,奶粉经过经销商的层层扣除,到我们手上的价钱自然而然的就贵了,在加上奶粉开始出来的时候,宣传的配方、营养之类的问题,宣传的越是神乎其神,奶粉价钱就越贵。

       

       像欧洲国家的婴儿奶粉品牌基本都在几欧元到十几欧元之间,平均3000欧元的月薪,几欧元的婴儿奶粉不会给家庭带来任何经济的负担。不过选择国外奶粉的时候,还是要注意一下渠道的问题,可以多比较比较,像是我们上面提到的国际妈咪,是国际母婴,直接同步国外出售,类似于妈妈直接去国外超市买,直邮方式可以自由选择,质量更放心。

       

       掌握以上五点,选择婴儿奶粉不再难。


上一篇:
下一篇: 拒绝奶精勾兑!美其林真奶冰淇淋兼顾健康和美味,沉淀出更多经典口味!
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究