首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
运鸿集团李玉保以佛手山药小镇之“手”助推武穴一季度开门红
来源:网络 时间:2021-04-06 10:34:37 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

作为农业大镇的武穴余川如何发展?乡村振兴如何能在余川开花结果?余川镇种植时间悠久、经济效益喜人、适合大范围种植的佛手山药出现在了该镇党委政府的视线内。

3月29日,随着《余川镇优势特色农产品(佛手山药)综合加工产业示范园》项目的开工仪式的启动,总投资为10亿元的运鸿集团山药产业园即将在今年落地建成,该项目一期的山药产业园项目占地约100亩,计划投资3亿元,建成后会为当地提供约200多个就业岗位,助推余川镇实现佛手山药的规模化种植及精细化发展,为推动余川镇乡村振兴增砖添瓦。

现阶段,余川镇与运鸿集团项目承包商初步形成了“一谷一镇一村”发展共识,一谷为山药优生谷,即15平方公里的种植基地区;一镇为山药小镇,即1500亩的核心发展区;一村为山药美村,即2800亩的乡村振兴区。

同时余川镇精心谋划,通过佛手山药的示范点“点”燃余川乡村振兴事的熊熊火焰。具体从五个方面发力:“点清” 振兴基础,“点准”振兴定位,“点美”山药优生谷,“点亮”山药小镇,“点睛”山药美村。大力推进基础设施建设,快速推动佛手山药种植基地、佛手山药加工厂、线上电商中心、线下产品展销中心及物流中心、地标优品馆、游客接待中心、山药主题酒店、民俗民居群、佛手山药商业街、市民休闲广场等设施建设。

运鸿集团将会集中力量提供企业产业优势、技术优势、人才优势,加强企业赋能地区特色产业中的主导作用,为推进余川镇高质量发展贡献企业力量。

按照计划,运鸿山药小镇项目将在今年8月底将完成厂馆建设,11月底进入一期投产阶段。


上一篇:
下一篇: 北坪优教商学院在上海证券交易所成功挂牌上市
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究