首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
和飞蚂蚁“衣”起种树,环保公益共守民勤沙漠绿洲
来源:网络 时间:2021-04-02 11:18:17 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

2021年3月24日,“和飞蚂蚁‘衣’起种树——百万爱心树 共守沙漠绿洲”活动启动仪式在甘肃民勤县苏武大景区青山段公益造林基地举行。该活动由飞蚂蚁联合西安蚂蚁公益慈善基金会共同发起,旨在以环保回收、公益种树为出发点带动民勤生态治理。飞蚂蚁环保回收平台去年启动“旧衣回收种树”项目,呼吁人们用简单低碳的方式参与守护沙漠绿洲,关注绿色文明生态建设,至今已有数万人参与其中。

用闲置衣物“种树”,开启环保公益新“玩法”

去年8月,飞蚂蚁环保回收平台发起线上“旧衣回收种树”环保公益活动:参与的用户每完成一单闲置衣物回收,即可在甘肃民勤种下一棵梭梭树苗。不单是个人,也吸引了包括明星粉丝团、高校组织及社会企业品牌在内的多个团队共同参与。个人通过参与回收可获得电子植树证书,团队可以通过号召用户回收旧衣的简单之举,接力环保爱的能量,冠名一片爱心林。飞蚂蚁希望通过这种互动参与,呼吁人们在合理处理闲置衣物的同时,关注民勤荒漠化问题,共同为守护生态民勤沙漠绿洲出一份力。

【活动现场,甘肃民勤县委常委、政府常务副县长王才甲和飞蚂蚁创始人马云一起为飞蚂蚁公益林揭牌】

【图为:飞蚂蚁及部分参与团队插牌冠名的照片】

作为一个具有深厚公益基因的多品类环保回收平台,飞蚂蚁多年来一直致力于创新探索更多公益“玩法”,突破传统环保回收思路,将环保公益这件事变得更加实际而有意义。此次“旧衣回收种树”就是一次环保公益互动场景的全新尝试,飞蚂蚁希望通过多样化的场景呈现,为更多人提供环保公益赋能,号召更多个人及团队加入其中!

收衣种树,爱心助农,”飞蚂蚁公益林”正式落地民勤

“和飞蚂蚁‘衣’起种树——百万爱心树 共守沙漠绿洲”启动仪式当天,民勤县委常委、政府常务副县长王才甲及飞蚂蚁平台创始人马云等出席了活动。据悉,飞蚂蚁首期公益林将在民勤种植面积超过15万平方米的梭梭树,预计种植树苗50000株左右,后续随着参与人数的不断增多公益林还将进一步发展扩大,共同为守护民勤沙漠绿洲贡献力量。活动现场,民勤县委常委、政府常务副县长王才甲代表民勤人民向飞蚂蚁创始人马云先生及飞蚂蚁团队热心援助民勤防沙治沙事业的爱心之举表示感谢。民勤县林业局现场还为飞蚂蚁环保回收平台颁发了荣誉证书,并授予飞蚂蚁“环保公益先锋”称号。

【图为:活动现场,民勤县林业局为飞蚂蚁颁发荣誉证书及铜牌】

飞蚂蚁创始人马云表示,“未来,飞蚂蚁会将环保回收业务与民勤生态治理紧密结合大力推进,鼓励更多人参与环保回收。回收一包旧衣,捐赠一棵梭梭树苗,既减少碳排放,合理循环利用资源,同时又改善了民勤当地生态环境,一举两得!”

    此外,飞蚂蚁还与当地农产品供应链团队“善乙农品”签订战略合作协议,计划加深合作将“民勤人参果”、“民勤蜜瓜”等民勤特色农产品通过飞蚂蚁的农产品电商平台“善一集”销售到全国各地,以电商产业带动民勤生态治理,更好的宣传销售民勤特色农产品,吸引、吸收更多人一起加入民勤生态治理的队伍中来,为民勤生态治理做出贡献。

启动仪式后,飞蚂蚁团队跟随志愿者们一起拿起铁锹,纷纷加入了种树的行列,通过一系列的分工协作,相互配合,经过一上午的栽植,连片的梭梭树苗错落有致、迎风挺立。

【图为:飞蚂蚁在启动仪式结束后于民勤沙漠种下梭梭树】

甘肃民勤县作为荒漠化典型地区,是维护西北地区乃至全国生态安全的绿色屏障。其实早在2018年,飞蚂蚁团队就已亲赴民勤与当地志愿者一起种下了5000棵梭梭树,为守护沙漠绿洲贡献出了一份力量。如今,飞蚂蚁用环保公益和电商产业等方式巧妙连接起更多用户共同参与进民勤县生态文明建造,将“可持续发展”与“绿色生态建设”结合,贯彻落实防沙治沙工作和扶贫攻坚的重要批示精神。未来,飞蚂蚁将一如既往积极探索环保回收行业发展道路,秉承“环保为世界、公益为你”的理念,用更丰富多元的环保公益回收模式,汇聚更多力量“衣”为美好地球生态助力!


上一篇:
下一篇: 智能电动化时代的来临
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究