首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
如何提高客户忠诚度?美其林真奶冰淇淋发展社群经济,客户更满意!
来源:网络 时间:2021-03-31 13:29:51 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

商业活动中有个很著名的二八法则:一家店铺80%的利润是由20%的老顾客创造的,这也是为什么许多商家都在发展会员的原因之一。只有有了和顾客更多接触的机会,才能想办法将新顾客变成老顾客,将老顾客变成忠实顾客。

       美其林通过微信小程序精准覆盖线下人群,点餐,引流,营销三合一,不管是拓客留新,广告宣传,还是会员升级等都能精准定位到符合美其林调性的顾客。

       

       自助点餐更方便

       用微信扫码自助点餐可以免去顾客排队的时间,而且电子菜单极易更换,不管是名称,图片,还是库存,价格,折扣可以做到实时变更。顾客进店选好位置坐下,可以通过手机扫码相当于人手一份产品册,可以自行讨论点什么,不用着急做决定。

       经过深思熟虑点餐和免排队的好处,会让提高顾客满意度。

       营销活动精准覆盖

       小程序一般都会和公众号联动,顾客在登录小程序时可以看到上面的活动,这样的广告比起漫无目的投放更精准,有效性更强。

       

       此外小程序可以提供很多玩法,美其林可以在节假日提供多种优惠方式,不管是折扣也好,满减也好,抽奖摇一摇,大转盘也好,一个小程序可以让营销活动变得更有趣。

       而联动公众号定期推送信息,也能让顾客了解店内新品,品牌实力,增强信赖感,实现反复消费。

       新店引流指数增长

       美其林通过让每一位进店顾客使用小程序,提供许多转发机会,这意味着可以快速借助到店客户人脉拓展新客户。通过老顾客介绍来的朋友对美其林会有天然好感和信赖感。

       一个小程序帮终端店铺快的拓客拉新,宣传营销,是不可多得的好帮手!


上一篇:
下一篇: 无骨烤鱼捞饭:坚实的基础才能铸就倔强的小鱼的成功!
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究