首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
深水海纳登陆深交所创业板 开启跨越发展新篇章
来源:网络 时间:2021-03-31 08:43:44 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2


3月30日9点25分,伴随阵阵洪亮的敲钟声,深水海纳水务集团股份有限公司(股票简称:深水海纳,股票代码:300961)在深交所隆重上市,开启了跨越发展的新篇章。上市仪式现场,广东省水利厅厅长王立新、中国工程院院士任南琪、深圳市人民政府副秘书长李卓文、安信证券股份有限公司董事、总裁王连志、深水海纳董事长李海波、深水海纳副董事长李琴共同敲响开市宝钟,现场的嘉宾共同见证这一里程碑时刻。



水务行业迈入发展快车道 公司业绩成长性凸显


绿水青山就是金山银山。近年来,中国绿色发展的理念已深入人心,并将环境保护确立为一项基本国策,制定了一系列环境保护法律法规,不断出台了大力促进环境保护的产业政策,市场规模也不断扩大。作为环保行业的重要分支之一,水务行业也迎来新的发展机遇。


据悉,深水海纳主要聚焦于工业污水处理和优质供水两大环保水务业务。其中,污水处理主要为医药、印染、化工等行业提供高浓度、难降解工业污水处理服务,优质供水主要为市政用户、特色小镇等提供优质供水服务。


自成立以来,深水海纳已建设或运营800余个环保水务项目,不仅赢得了客户的高度认可,还在行业内树立了良好的品牌形象。目前公司经营区域已从广深地区持续扩张并覆盖京津冀、粤港澳大湾区、长三角、长江中游城市群和中原经济区等大多数工业发展水平及经济发达程度较高的区域,全国各地提供专业运营服务的分子公司也已多达23 家。


随着市场空间扩大及政策红利逐步释放,环保水务行业无疑将驶入发展快车道。而凭借扎实的业务、先进的管理、持续研发创新,深水海纳近年来业绩维持稳健增长态势,发展动力强劲。2017年-2019年度,其主营业务收入分别达到了2.65亿元、3.95亿元和5.64亿元,复合增长率高达45.79%,净利润分别实现了0.47亿元、0.67亿元和0.96亿元,复回增长率高达42.92%,且近三年加权平均净资产收益率保持在20%左右,业绩成长性优异。


核心技术赢得市场认可 借力资本市场夯实领先地位


在技术研发方面,深水海纳始终坚持创新发展战略,形成了以市场为导向、立足自主创新、产学研相结合的研发模式,不断强化自身技术核心竞争力。此外,深水海纳持续加大研发投入,加速技术成果转化。目前已取得专利47项、软件著作权34项,并成功拥有了大量先进的核心技术。数据显示,2020年上半年公司核心技术收入占主营业务收入的比例已高达97.80%。


据了解,在工业污水处理领域,深水海纳掌握了非均相催化臭氧氧化+内循环多级曝气生物滤池工艺、MBBR系列工艺技术、 电化学耦合复合水解酸化技术、以及复合MBR技术等核心技术;在优质供水领域,其掌握了臭氧活性炭饮用水深度处理技术、纳滤+臭氧消毒为核心的管道直饮水工艺等核心技术。而核心技术运用于各项主营业务,为公司业务发展提供强有力支撑。


而且,深水海纳拥有广东省工业集聚区智慧环境工程技术研究中心,系“广东省科技专家工作站”及深圳市首批“深圳市院士专家企业工作站”建设单位。此外,由于深水海纳创新技术加持,赢得了良好的市场口碑,荣获全国工程建设质量金质奖,先后被评为全国工程建设先进单位、创新环保先锋企业、深圳知名品牌、2020深圳500强企业。


值得一提的是,此次登陆资本市场后,深水海纳拟将募集资金用于污水研发中心建设、深圳总部环境工程技术研发中心建设、江苏省泗阳县新一水厂扩建工程、江苏深水智慧水务研发中心建设工程、补充营运资金等项目。随着项目一一落地实施,将有助于扩大公司核心技术优势,强化其在环保水务行业的竞争优势,增强公司的可持续增长能力。


深水海纳成功在深交所创业板上市,开启了跨越发展的新篇章。未来,深水海纳将借力资本市场,以建设美丽中国为己任,充分发挥自身专业的技术、运营和资源整合优势,为中国生态文明建设贡献自己的力量,致力于成为中国水生态环境智慧治理领域领导者。


上一篇: 心怀大爱常担责 东方阿保实业报国彰显风险精神
下一篇: 出轨后,还能回归家庭吗?
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究