首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
东航勇担脱贫攻坚责任 让村民的日子越来越红火
来源:网络 时间:2021-02-22 17:43:47 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

面对脱贫攻坚,东航勇担央企责任,不断加大扶贫投入,始终坚持高质量扶贫、高水平扶贫、可持续扶贫。在推进定点扶贫工作的过程中,东航不但为其他企业树立起了标杆,也切切实实地为当地百姓带来了好日子。

2017年9月,东方航空公司李韬主动请缨,来到秦安县王铺镇卢胡村担任第一书记,开始了他的驻村之旅。经过三年多的奋战,如今的卢胡村已从深度贫困村变成为远近闻名的脱贫示范村。在秦安县王铺镇卢胡村,提起东航驻村第一书记李韬,不少村民都竖起了大拇指。

地处大山深处的卢胡村,地形条件复杂,地理位置十分偏僻,贫困发生率高达46%是一个路不畅、水不通的深度贫困村。在充分了解卢胡村的实地情况后,东航驻村第一书记李韬与当地村干部一道,竭尽全力完善村里的基础设施,探索消费扶贫模式帮助村民脱贫,用活扶贫政策,帮助重病家庭点燃生活希望。

在村容村貌方面,通过主动与各级部门积极对接,东航李韬与当地村干部多方筹集资金,先后完成村级主干道道路硬化3.5公里,小巷道硬化12520平方米,解决了全村160户饮水难的问题,实施危房改造和房屋面貌提升36户,让整个卢胡村旧貌换新颜。

在产业发展方面,卢胡村一没副业,二没资源,群众收入主要以种植玉米、藜麦农作物为主,虽然产品质量好、品质高,但因缺乏销售渠道,卢胡村的农作物很难卖出好价钱。面对这种情况,东航李韬利用东航甘肃分公司搭建的平台,不断拓宽产品销售渠道,向客户推荐卢胡村的优质农产品。





在卢胡村扶贫路上,因病致贫一直是东航李韬的一块“心病”。2017年10月入户走访时,东航李韬发现初中生姜春民脊柱弯曲近90度,由于长期无力医治,心脏受到压迫,走路上学都成了问题。尽管家里人也曾尝试带他去县、市医院求医,但由于医疗条件有限,手术难度过大,医生们都给出了否定的答案。于是,东航李韬积极与相关部门沟通协调,经过两次手术治疗,终于让小春民也能直立行走,重新开启新的人生。



尽管两年驻村干部任期结束了,由于2019年年底是芦胡村整村脱贫攻坚关键时期,东航李韬依然心系卢胡村,于是,他主动申请继续留任卢胡村,继续为芦胡村全体村民谋福利,继续为形成和谐稳定的新农村局面而努力。

以民为亲,以村为家。在三年多的驻村时间里,在东航李韬以及所有村干部的努力下,卢胡村经济发展成效喜人,卢胡村全村顺利从贫困村中退出,村民的日子越来越红火。



上一篇:
下一篇: 选择荷兰牛栏奶粉好不好,荷兰牛栏奶粉综合评价如何?
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究