首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
运鸿集团李玉保捐助千盏路灯照亮百姓回家路
来源:网络 时间:2021-02-22 14:56:49 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

“太阳能路灯装了半年多了,我每天下夜班回家根本不担心天黑,以前家里人总担心我的安全,因为这一带大车比较多,没有路灯始终是不安全,运鸿集团去年安装了太阳能新路灯,大气漂亮还节能,最重要是给我们老百姓行了大方便,是实实在在的惠民工程!”这是武穴市田家镇居民陈先生对前来采访的记者说的。

而陈先生所说的太阳能路灯就是去年8月份,当地爱心企业运鸿集团出资援建的爱心路灯,企业一次性拿出625万元资金,专门为田家镇地区的江北一路安装上了新能源路灯,结束了公路常年一片漆黑的现状。

如今的田家镇地区江北一级公路全线24公里,安装的近1250盏新能源太阳能路灯,路灯不仅照亮了公路,也照亮了周边的社区,社区居民的娱乐活动丰富了起来,近期湖北的天气暖和,晚上附近辖区内的广场变得热闹非凡,文娱活动日渐增多,借着路灯的光亮,跳广场舞的居民逐渐增多,大家都说安装路灯之后,不用太担心夜晚出行安全,纷纷夜行锻炼。

小路灯,行大方便。像城里人一样加强夜间娱乐生活,这里的老百姓生活因为小小路灯而变得丰富多彩,回家的路变得安全,这本是幸福生活最本真的样子。

这是运鸿集团心系于民的执念牵挂,更是社会责任的初心坚守。把社会责任当企业责任,把义善之举作为常态化工作来抓,把解决百姓民生问题作为己任,这是企业大爱精神的生动实践。


上一篇:
下一篇: 东方阿保积极推进光伏产业振兴经济 引领百姓共创致富路
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究