首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
东方阿保积极推进光伏产业振兴经济 引领百姓共创致富路
来源:网络 时间:2021-02-22 14:56:21 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

“我们村以前是贫困村,从2016年后,东方阿保的企业开始在村里搞光伏科技发电项目,贫困户都想积极参与脱贫项目,三年多过去了,我和我的老乡们都顺利实现了脱贫,现在只要太阳好、光伏电板够干净,就能发更多的电,年底能拿到电力补助,村里贫困户的收益也会更多。”韩垸村王建国一边打理自家蔬菜大棚的光伏发电设备,一边开心地说。

51岁的方泽洪家住田家镇铸钱炉村,早年不慎患上肾衰竭,干体力活力不从心,外出务工非常艰难,前些年,方泽洪的换肾手术花光了家里的所有积蓄,高昂的医疗费和后期治疗费压得他全家喘不过气来,准备卖房子救命,在危难时刻,东方阿保旗下企业向他家捐赠了6万元,还安排了方泽洪和他父亲到蔬菜大棚工作,一年多以来,方泽洪一家拿到了5万元的纯收入,实现精准脱贫。

在武穴市田家镇像这样通过参与光伏扶贫项目而脱贫的村民不在少数,他们选择在企业健康产业园工作,既收入稳定,又离家近能照顾家。企业同时还安排无劳动能力精准扶贫户,每月在大健康产业园做轻微劳动,开出600元月工资,仅韩垸村就有27户精准扶贫户享受了这样的精准扶助。

据韩垸村村支书周献国介绍,全村现有土地1600亩已全部流转给东方阿保的企业,每亩土地流转价格每年700元,采用一次性支付5年方式,不仅解决了村里部分土地拋荒问题,还带动了集体增收和农户收益。

自2015年以来,东方阿保在武穴市田家镇铸钱炉村、韩垸村累计投资10亿元,建设光伏发电和智慧农业种植大棚90座,面积达到1200亩,并建有500亩柠檬种植基地,带动了当地农业基础设施建设、农田改造和农业产业升级。

为了帮助到企业发展壮大,田家镇街道党工委还展开贴心服务,在集团流转土地3000亩的基础上,协调其他乡镇联系土地流转,现已增加流转土地达到2.6万亩。

东方阿保还努力积极寻求拓宽拓快扶贫发展的步伐,先后在当地建设果蔬贮运保鲜冷库及初加工生产线、果蔬皮渣籽综合利用深加工生产线、生物发酵与液态产品灌装生产线等基础设施建设,加强丰富产业链建设,增强产业链建设,在拓宽企业发展路子的同时,引领当地百姓增收致富。


上一篇:
下一篇: 守住脱贫成果 提升长久致富生动力 东方阿保以光伏产业蹚出扶贫新路
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究