首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
常回家看看—小酒窝志愿服务队常态化关怀系列
来源:网络 时间:2021-02-22 08:26:01 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2
(通讯员 李娟)最是情深岁寒时,暖言一句胜三春,严冬的寒意也抵挡不住关爱的暖流。春节期间,小酒窝志愿服务队持续开展关怀常态化慰问活动,对长期关注的困境老人进行了走访慰问,给他们带去了慰问品(大米、油、猪肉、蔬菜,糕点,牛奶,八宝粥等)和慰问金,让他们真正感受到社会主义大家庭的关怀,使其度过一个欢乐、祥和的春节。
志愿者赤壁合心楼魏航阳一家人慰问南山奶奶
走访慰问中,每到一户,志愿者都与老人们亲切交谈,详细了解他们的生活和身体情况;同时祝老人们新年快乐、身体健康!老人们也纷纷感谢感谢党和政府的关怀,感谢爱心人士的付出 !
大学生王紫静和志愿者妈妈黄莲一家慰问五户独居贫困老人
“奶奶,天气寒冷,要注意御寒保暖和安全用电,特殊时期,要做好个人防护,春节期间尽量不串门、不聚集。”慰问时,志愿者和慰问对象们拉家常,解宽心,向他们宣传普及科学防疫、安全用电、森林防火等知识,了解帮助解决生活中的困难和问题,将爱心和温暖送到他们的心坎上,鼓励他们乐观面对生活。
南山奶奶,92岁,孤寡老人,生活无依无靠。见到志愿者送来的慰问物资与祝福,她露出了久违的笑容,感激地说:“年纪大了,给你们添麻烦了,你们经常来看望我,我是哪辈子修来的福分哟!”。 “祝您新的一年新气象,身体健康”志愿者魏航阳给她买来了春节物资大礼包并且塞给他200元。这一次魏航阳还特地带来了儿子和家人,并且要求儿子好好读书,将来做个有爱心的人。志愿者饶倩兰,周敬云一家三人。徐洲,宋亚琴,马雷积极参加了此次慰问活动。
杨婆婆,98岁,淋巴瘤患者,特困户,独居。见到慰问组一行的到来,她眼中含着泪水开心地说:“感谢各位领导百忙之中抽出时间看望我,让我这名孤老婆子坚定了活着的勇气”。“希望你新的一年更坚强、更开心,做一个乐观的人!”志愿者黄莲带着在郑州读研究生的女儿和妹妹把2箱八宝粥和牛奶递到杨婆婆手中。
此次慰问活动,志愿者黄莲和女儿买了5箱牛奶和5箱八宝粥,慰问了五户独居贫困老人,在看望89岁的独居困难老人时,了解到老人买菜不方便,黄莲的妹妹立刻到菜场又买来了肉,青菜和粉条:“奶奶,你放心,我们会经常来看你的”。在整个慰问活动中,黄莲的女儿王紫静全程认真的做好笔记和录音,详细了解每一个老人的需求,以便于针对性的制订帮扶计划。
“送来的棉衣暖和又合身,还有米和油,还帮我家搞了卫生,贴上了新春联,让我感受到了过年的气氛,太谢谢你们了!”这是近一段时间志愿者听到最多的一句话。小酒窝志愿服务队组织开展的关怀常态化“常回家看看”志愿服务项目是服务队的精品项目,是专门针对高龄贫困老人,孤寡老人,社会残障,贫困儿童进行物资帮助,心理帮扶,关怀结对的志愿服务项目,受到社会各界的广泛好评,自“常回家看看”关怀志愿服务项目开展以来,一共向35户孤寡老人、特困户送去了大米、食用油、猪肉、面条、、柑子、糕点、棉衣、棉鞋、棉袜,春联及慰问金等年货,也送上了诚挚的问候和新年祝福。
志愿者每到一户,大家都帮忙搞卫生、贴春联,亲切与他们拉家常,及时了解当前面临的实际困难,鼓励他们树立积极向上的生活信念,勇敢面对生活中的困难,以勤劳和智慧创造财富,早日过上幸福的生活。同时,叮嘱他们加强疫情防护意识,并祝愿他们过上一个温暖欢乐的春节。
截止目前,小酒窝志愿服务队“常回家看看”关怀常态化志愿服务项目在有序的开展,志愿者们纷纷表示,今后将“常回家看看”关怀常态化志愿者服务项目做精做細,让孤寡老人和困难群众在寒冬中感受到政府的关心和社会的温暖。感受到了社会上的关心和关爱。也弘扬了中华民族尊老爱老传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,促进了社会的和谐。
“小酒窝志愿服务队将继续努力,联合社会更多的爱心人士,不忘初心,砥砺前行,用爱心传递,凝聚爱的力量,开拓更广阔的天地,让“常回家看看”延伸到更多的弱势群体家里”。小酒窝志愿服务队的负责人说。


上一篇:
下一篇: 鸡排与你创业品牌与您共创财富奇迹!
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究