首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
美菜网春节不打烊,只为让用户吃上最新鲜的菜
来源:网络 时间:2021-02-19 13:14:12 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

今年,因受到疫情的影响,我国29个省区市提倡“就地过年”,很多餐饮人响应号召,在春节期间正常营业。为了让人们以及春节期间还在坚持营业的餐饮商户无需囤菜,随时随地都有新鲜食材供应,美菜网在春节期间推出了“美菜网春节不打烊”活动,活动时间从2月3日起至26日,以保障春节期间城市蔬菜供应,解决春节期间生鲜食材购买难的问题。

美菜网从成立之初就一直在推进源头直采模式。面对巨大的供应需求,美菜网采用了城市周边基地和全国大产区相结合,两步走的做法,一方面美菜网在内蒙古,山东等地建立土豆、洋葱基地,在云南建立娃娃菜、黄白菜、上海青、散生菜直采基地,然后再根据各城市需求提前调拨至美菜各地的冷藏库。而城市新鲜叶菜的供应则以城市周边直采基地为主。以北京为例,美菜网在北京周边村庄设立了自己的直属基地。

除了要保证供应量跟得上,美菜网在配送环境上也花了很多心思。从用户在网上下单,到蔬菜抵达订户手中,美菜网不同链条的工作人员都在进行耐心而细致地“接力传输”。就拿北京地区为例,为了保障供应的及时性,人们力求每个环节都争分夺秒。美菜网的工作人员都会力争在下午4点前完成蔬菜收割和称重包装,把蔬菜陆续装车,离开美菜网平台的各个蔬菜供应基地;到了晚上8点,分拣好的蔬菜运往新发地和来自其他基地的“小伙伴”完成合并换装大车。到了人们休息的时间,大家也不停歇,夜里10点半这些蔬菜还要被运往北京昌平的仓库根据订单进行分拣。到了次日凌晨2点50分,在这个大家都已进入梦乡的时刻,美菜网的配送员们进入仓库、装车;凌晨5点半,配送员驾车离开仓库争取在第二天上午10点前,完成所有订单的配送,以免影响订户的使用。

无论什么样的季节,什么样的天气,美菜的工作人员都风雨无阻,日复一日地重复着这些工作,哪怕是在春节这个特殊期间。美菜网春节不打烊,让过年的人们不再需要大量囤积的蔬菜,想吃新鲜蔬菜只需动动手指下单即可。


上一篇:
下一篇: 周巧巧品牌与你相约蓝山皮具箱包博览会
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究