首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
看过“无数新房甲醛超标”后,我从中窥见了除甲醛的根本之道
来源:网络 时间:2021-02-18 10:20:56 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

新房甲醛超标现象屡见不鲜,越来越多的人开始加入除醛大战。但是甲醛却不是那么容易去除的,很多人在使用了什么果皮土方法、闷放、熏醋、炭包、甲醛机构治理等等除醛方法,不是没有效果,就是在治理达标后又出现反弹。在看过“无数新房甲醛超标”后,我从中窥见了除甲醛的根本之道。

甲醛其实是一种非常有毒性的防腐剂可以用来延续家具的使用寿命。国际癌症研究署也将甲醛归类为一级致癌物。而且甲醛的挥发时间最长可达到15年之久,会随着时间和温度的变化慢慢的挥发。更重要的是,不要以为只有新房装修才有会有甲醛问题,平常添置新家具、布艺类、各种装饰品甚至是服饰、指甲油等等都含有甲醛。不同的物品甲醛的含量会不同,但是同时放在一间新房内那就很容易造成超标。

甲醛虽然顽固,但是也不是没有解决之道。想要快速的彻底根治那是不可能的,我们要做的就是把甲醛控制在国家标准0.1㎎/m³以下,就可以安全的入住。下面推荐几个除醛效果快还不反弹的方法给大家,有需要的朋友们可以收藏一下。

有效除醛法1:保持开窗通风

通风是最简单有效的除甲醛方式,装修完的新房,只要条件允许,一定要多开窗通风,空气流通的状态下,可以避免室内有害气体集聚,这种除甲醛的方式几乎零成本,而且还环保。不过通风只能作为辅助方法搭配下面方法一起使用效果更好。

有效除醛法2:科学有效净化

它相比炭包不仅吸附净化速度是它的十几倍,而且添加了双组分解成分,能起到分解甲醛的作用,三年免晒,放家里完全不用管也不用担心吸附饱和的问题,可以有效防止甲醛反弹的问题,这也是治理工程师比较青睐使用它的一个重要原因。

有效除醛法3:家具喷涂处理

选用分解媒、百藻喷剂这一类的天然矿物喷剂对家具板材进行喷涂处理,纯天然的矿物成分保证了自身安全无毒,而且它能渗透家具板材内部,对板材内的甲醛进行诱导分解,从源头上进行净化,相比普通喷剂来讲,不仅安全环保性更高,而且净化的速度和效果也更快,关键是安全无毒,对人体和家具都没有任何伤害。

最后小编建议以上三个方法同时进行就能更加快速有效的除醛,还不反弹。大家可以试试。


上一篇:
下一篇: 净味留香的神仙猫砂——凯锐思豆腐猫砂
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究