首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
年味儿越来越淡?克丽缇娜旗下高端水品牌巴部农告诉你原因
来源:网络 时间:2021-02-10 09:34:30 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

孩提时代,如果说过年是一种仪式,那么年货则是这个仪式的载体,它最先唤醒人们对年味的感知,是超越消费行为的一种精神运动;犹如春运,是中国(可能也是全人类)规模最大的集体消费活动。

长大之后,这类活动逐渐消失视野,因为快节奏的生活方式,让我们无法慢下来享受生活。即使是放肆地购物,似乎也只能释放一年的焦虑和辛酸。再也没有孩提时代,那么容易获得幸福感。

麻吉们,你们有没有像小编一样怀念孩提时代的我们,天真烂漫、心思简洁;对年货的诉求,亦是如此,简单又易满足——

春之乐

鞭炮是小时候必不可少的年货,炮声一响寓意着辞旧迎新,对新的一年美好的向往。而鞭炮平常是少有的,只有过年的时候才能看到,大街小巷红红火火的一串串,煞是好看!


春之美

过年穿新衣,这个习俗也由来已久。南北朝和宋朝都有记载,正月初一晚辈们穿新衣齐聚一堂,为尊/长者拜贺新年。小时候的小编最喜欢这一趴,既能穿新衣,又可以领压岁钱。虽然现在可以买更好的衣服,但是再体会不到那种单纯的快乐。 

春之聚

年夜饭是重头戏,准备一桌丰盛的年夜饭是很复杂的,所有食材都是妈妈亲手炮制的,一进腊月就开始准备,杀猪宰羊、腌制腊肉,鸡鸭鱼肉样样齐全,花样也很多,记忆中的味道油然而起……而如今,父母年事渐高,选择在饭店吃年夜饭似乎是最好的选择。

过年期间零食比平时多,彩色糖果比平时多,游戏机可以随便打……小编想年味儿和年货承载的应该就是这些小小的满足感,当然对记忆中的春节好感度UP!UP!UP!

追忆往昔,总有聊不完的遗憾和惋惜,尽管现在物质的丰盛压缩了对春节的期待,尽管年货不如往日的喜庆与隆重,但我们的情感却愈发期待紧密,对年的表达越来越内敛和细腻。

儿时的年,希望是红红火火的;

长大之后的年希望是【健康平顺】的。

如今,越来越多人置办年货不追捧潮流,

更加注重心意、健康。特别是疫情反复的当下,

健康更是绕不开的话题,

只有强壮的体魄,才能对抗病毒。

*花边新闻*:最近看到一则网购数据,00后大军都已经进入保健时代,小编保温杯里的枸杞抖三抖,不得不感慨,健康需趁早!

以新时代不管是置办年货还是送礼,

买/送健康,准没错!

巴部农天然矿泉水源自宝岛台湾中央山脉大山背的百年天然涌泉,位于海拔600公尺之大山背地藏。每一瓶巴部农天然矿泉水不仅经过山岭岩层,百年净化,更是经过深度超薄膜过滤技术及严密的杀菌系统。

在无菌充填下确保质量制造,符合ISO 22000国际验证、HACCP食品安全管理最高规格国际验证 、台湾TQF矿泉水产线认证,确保对每一瓶巴部农从水源到产品的严苛标准,质量检验,为「水的天然纯净」层层把关。


上一篇: 美丽祖国·事事如意”洪凯书画作品跨年展在咸宁市举行
下一篇: 新年新气象,升级4.1版本后的雅斯特,你爱了吗?
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究