首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
运鸿集团邢志新:做有“根”有“魂”的创新企业
来源:网络 时间:2021-01-14 11:21:51 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

在全球数字化进程不断加快的背景下,中国经济社会的数字化转型和数字中国建设将全面提速,也将会为我国经济发展注入新的创新力量。1月11日,“经济高质量发展与食品安全论坛”暨运鸿集团九周年年会在湖北广播电视台演播大厅举行。

论坛由国策智库研究院和湖北省食品安全协会共同主办,运鸿集团承办,湖北广播电视台全媒体支持。本次论坛采取线上直播的方式与网友交流互动,网友纷纷留言点赞。

运鸿集团总经理邢志新在论坛上发表精彩演讲,深入阐述了电子商务与数字贸易产物的区别,并深度结合运鸿集团作为新生代数字贸易践行者在数字产业化、产业数字化领域的创新与实践。

在阐述电子商务与数字贸易的区别时,邢志新以生动形象的例子为引子解释,他说电子商务像是穿鞋子的人做的互联网,数字贸易是做鞋子做的互联网,言下之意是做鞋子的人都会穿鞋子,穿鞋子的不一定会做鞋子。结合到运鸿集团的京迈电子商务,集团是从农产品加工起家,在供给侧领域,已经形成了产业数字化,现正逐步向数字产业化方向发展。

数字贸易其实已不是新鲜稀奇的领域,在谈到国外企业涉足数字贸易领域时,邢志新以美国、泰国等知名企业为例,阐述了国外企业在数字产业化方面的经验实践,如亚马逊作为美国主要电商平台,也售卖影视作品,迪斯尼生产的电影也在亚马逊售卖,到2016年宣布解除合作后,自己成立一家互联网平台,在自己的平台销售自产影片。泰国红牛饮料也是如此,作为实体商品,红牛赞助了很多极限运动、跳绳、跳崖运动、降落伞运动等相关体育运动领域,之后买断内容版权,又形成了一个活力运动平台,将大量的优质资源收入囊中。通过平台引流量,除自产自销自家产品产业,也为其他商业体做广告、做品牌。

这样就形成了一种新的数字贸易业态,区别于电商之处就在于它不是靠买卖流量,而是以实体为根基谋数字化发展。

实体的根,就是发展的魂

谈到国内知名企业,邢志新谈到强生品牌,进一步阐述实体之根对数字贸易的重要作用。他说,强生婴儿做了一个内容平台,通过内容平台引来了年轻妈妈群体,再销售强生的产品,最后再为其他周边产品赋能。

综合以上的例子可以看出,无论是红牛、迪士尼,还是强生,它们有共同的特性:有根、有魂。迪士尼的魂在于快乐,红牛的魂是活力,强生的魂是关爱,之所以能够持续输出优质内容,关键在于都有实体制造业之根和数字产业化之魂。

结合运鸿集团,邢志新讲到,运鸿集团有根也有魂,根在于扎根在科技产业扶贫,从农产品的种植到农产品的深加工,再到数智物流业,及集团用区块链技术来解决食品安全问题等。运鸿集团之魂则是体现在“守护”二字,基于运鸿集团产品特色性,以大健康生物“肽”为核心,做全果蔬提存植物肽,肽被顺利提取,果蔬的其它的营养成分还能完整保留,这是运鸿集团“肽”产品的生命,于是,用生命守护生命,造就了运鸿集团的魂。

用心守护农心,用生命守护生命,与产业共生共荣、与农业农村农民共生共荣,而最终承载运鸿之魂的介质,则是运鸿集团京迈电子商务平台,它来守护运鸿之魂,通过故事结合把理念传播出去,最后通过区块链技术与大家分享确权,形成数字资产及产业数字化和数字产业化生态闭环。


上一篇:
下一篇: 江汽集团稳中有进,各项主营业务销量均取得较好表现!
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究