首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
江汽集团稳中有进,各项主营业务销量均取得较好表现!
来源:网络 时间:2021-01-14 09:12:50 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

当前,面对国际、国内经济“双循环”的新发展格局,汽车行业也面临着诸多变革。由前不久江汽集团披露的2020年产销数据情况来看,2020年全年江汽集团累计产量为456125辆,同比增长8.36%;全年完成销量453361辆,同比增长7.63%,完成年初预定的45万辆的销量目标,表现出了稳中有进的发展态势。


转型升级,主营业务亮点纷呈

2020年,江汽集团转型升级步伐进一步加快,各项主营业务销量均取得较好表现。商用车在基建投资、消费需求增长以及治超等政策拉动下,保持高增长态势,累计销售29.8万辆,同比增长15%。乘用车在刺激汽车消费政策拉动下,呈现强劲恢复态势,SUV及轿车同比增长近50%。商务车累计销售近4万辆,降幅好于行业平均水平。瑞风M5国六柴油版接受终端订货,与瑞风M4柴油版形成“双子星”组合;公商务产品批量投放市场,总体评价积极。


创新驱动,技术研发成果显现

多年来,江汽集团坚持“节能、环保、安全、智能、网联、舒适”的关键技术研发路线,每年将销售收入的3%至5%作为研发投入,提升公司技术研发水平,不断推动技术升级。2020年,江汽集团新增发明专利681件,获得授权各类专利542件,其中发明专利480件,占比为88.56%,居中国汽车企业前列,并不断将先进技术转化为用户体验的持续提升。

目前江汽集团全新一代乘用车平台JE-GS搭建完成,积极对标MQB平台模块化结构,首款产品已处于量产准备阶段。面向量产的高度自动驾驶关键系统攻关与整车开发项目,江汽集团已完成L4级自动驾驶技术平台软硬件架构等技术方案设计,样车具备在特定环境下的自动驾驶及自主泊车功能。

全面开启国六产品研发,江汽集团坚持“以自产动力为主,优质社会动力为辅,充分利用安康合资动力资源,进一步优化精简动力”的原则,累计完成了114款国六产品小批量及量产,覆盖帅铃、骏铃、康铃、恺达、德沃斯、皮卡、工程车、底盘八大产品线。

新能源技术突破了高比能三元电池热失控安全的蜂窝电池技术、高效静音“三合一”电驱动技术、经济高效的热泵空调等核心技术。截至2020年底,江汽集团累计推广应用新能源车超17万辆,累计行驶里程38亿公里,持续保持私人领域纯电动车实际使用规模领先地位。


开放合作,开拓发展新天地

2020年,江汽集团放眼全球,坚持跨界融合,深化开放合作,打造国际水准的跨界融合新发展格局。江淮大众全新战略合作项目正式落地。12月8日,大众汽车(安徽)有限公司研发中心竣工落成暨制造基地开工建设仪式在合肥正式举行,该基地预计于2022年底竣工,首款车型将于2023年投产。预计到2029年,合资公司年产量可达35万-40万辆,总收入达到500亿元。

江淮蔚来合作以来硕果累累。全年度,蔚来基地累计生产4.4万台汽车,实现产值146亿元。目前,双方正在积极洽谈第四款车型的合作细节,并启动了二期产能扩建项目。上述车型全面量产后,年销量预计可达10万台规模,销售收入近400亿元。高端制造、高端产品、高端品牌,江汽集团与蔚来汽车一起创新性地开创了汽车产业合作发展的新模式。

作为国产汽车品牌中的实力担当,江汽集团自成立以来始终坚持技术创新,不断提升产品的技术含量和创新水平,满足用户高品质出行需求。未来,在加速全球化的进程中,江汽集团也将持续用科技创新打造好品质,为全球用户创造美好车生活。


上一篇:
下一篇: 成人在线兴趣教育成终身教育重要构成,行业发展需要更多包容
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究