首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
多种维生素哪个牌子好?冬季提高免疫力就看它!
来源:网络 时间:2021-01-12 15:52:30 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

冬天天气寒冷,低气温作用下人体容易被病原微生物入侵,不难发现很多人总是被感冒反复困扰着,需要有强大的免疫力保护,才能维持健康。为了提高免疫力,很多人会采取加强补充营养物质的措施,特别是多种维生素。

维生素是人体必不可少的营养元素,在免疫系统正常功能上发挥着重要的作用,每种维生素都有各自独特的功效,例如维生素C能够促进抗体的合成,加强非特异性免疫和特异性免疫;维生素A能保持上皮细胞组织完整,守护免疫力第一道屏障等等。

冬天要高效补充维生素,较普遍的方法是食用相关的膳食营养补充剂,含量比天然食物更丰富,并能减少营养流失,加强吸收。那么多种维生素哪个牌子好呢?在选择的时候,除了需要关注维生素含量,还要了解其中搭配的维生素种类是否符合自身需求,只有针对自己的生理特点和生活习惯,个性化补充才能达到预期效果。关于多种维生素哪个牌子好,这里推荐为不同人群分类定制的汤臣倍健多种维生素片。

汤臣倍健多种维生素片根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》相关标准研制,富含多种人体日常所需或容易缺乏的多种维生素和矿物质,满足人体对维生素的需求量,还针对不同性别、不同年龄的人群对营养需求的差异进行设计,有强化补充锌、硒、B族维生素等营养的男士多维;大幅度强化补充维生素C、维生素E、铁、叶酸等营养的女士多维等等,更具针对性,更个性化为不同人群补充维生素,助力提高免疫力。

补充多种维生素对提高免疫力必不可少,同时还需要采取以下措施对免疫力加以巩固:

1.勤运动

冬季人体新陈代谢水平相对缓慢,适当运动能够提高大脑皮层的兴奋度,增强新陈代谢水平,使体温调节功能得到加强,让人体更能适应寒冷的刺激。但冬天运动需要顺应冬季闭藏之道,不可太过激烈,尽量选择轻缓的运动方式,如慢跑、太极等等。

2.多喝水

冬季的另一大明显特征就是气候干燥,空气中水分少,人体细胞也容易随之缺乏水分,影响正常的新陈代谢速率,多喝水能够及时为细胞补充水分,促进血液循环和新陈代谢,还能促使体内细菌病毒迅速随着体液排泄掉。

3.早睡觉

冬季太阳落山早,升起晚,属于闭藏的季节,人的生活作息也应该顺应这个规律,尽量做到早睡,在睡眠中可以使身体精力得到恢复,器官组织也会进行排毒,此外早睡还能避免人体受到冷空气的侵袭。

免疫力是人体的保护伞,而冬季的气候又非常考验免疫力,看完了冬季提高免疫力、巩固免疫力的基本做法,了解了多种维生素哪个牌子好,记得要试试汤臣倍健多种维生素片哦!


上一篇:
下一篇: 俯下身子真扶贫:运鸿集团李玉保用行动书写时代青年企业家的家国情怀
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究