首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
俯下身子真扶贫:运鸿集团李玉保用行动书写时代青年企业家的家国情怀
来源:网络 时间:2021-01-12 14:44:04 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

近日,全国工商联对“抗击新冠疫情先进民营企业”进行了表彰,湖北民企运鸿集团股份有限公司榜上有名。此次表彰旨在弘扬伟大的抗疫精神,充分激发广大民营企业家的社会责任感使命感荣誉感,广泛凝聚众志成城、共克时艰的强大正能量。

在抗击新冠疫情中,广大民营企业充分发挥自身优势,积极履行社会责任,通过捐款、捐物、组织转产复产、全球采购防疫物资和直接投身抗疫一线等多种途径积极参与应对疫情防控的人民战争,不仅为疫情防控提供了有力物质支撑,也为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,促进经济社会发展作出了重要贡献。

疫情期间,运鸿集团股份有限公司董事局主席李玉保就用实际行动书写了千里逆行驰援武汉的感人故事。一月的武汉新冠疫情爆发后,在山东老家过春节的李玉保连续开车 15 个小时赶到武汉后,又马不停蹄地组织员工开出 13 辆大卡车,日夜参与配合武汉火神山医院建设,同时又紧急将防护服、口罩、酒精、维 C 等防护物资投放到武汉、黄冈、孝感等地各大医院帮助抗疫。

此外,运鸿集团股份有限公司还慷慨解囊率先捐款捐物,继2020年元月 27 日向湖北红十字会捐款 1000 万元外,2020年 5 月,又向吉林省舒兰市捐赠价值 1000 万元资金和物资,为战胜疫情争取到宝贵的救援物资及抗疫力量,可谓是雪中送炭。

据不完全统计,截至目前, 运鸿集团股份有限公司累计捐赠的抗疫抗灾物资和现金过亿元。

同时,在全力支持抗疫的同时,运鸿集团还把扶贫大任扛在肩上,以产业扶贫带动整村脱贫致富,成效显著。

在湖北武穴市田镇办事处,运鸿大健康产业园90个阳光智慧大棚内,各种蔬菜长势喜人,柠檬园内花果飘香。以大健康产业园为依托,配套建设物流、加工和储运,带动相关产业迅猛发展。

投身公益事业只有起点没有终点,这是一份企业文化深入骨髓的精神信仰,也是一份社会责任的伟大担当。

2020年7月长江汛期期间,运鸿集团董事局主席李玉保组织员工参与防汛抢险,同时又向武穴市11 个防汛点捐赠价值 5 万元的抗洪物资,李玉保还以个人名义向武穴田镇办事处捐赠100 万元。2020年 8 月 2 日,运鸿集团又向武穴市教育发展基金会捐资 500 万元,并设立李玉保扶贫助学基金,为大别山革命老区家庭经济困难学生圆了读书梦,李玉保寄语殷殷学子,学成归来为家乡建设贡献青春才华,把家乡建设得更加美好。

感恩社会,李玉保将公益慈善装进行囊;乐于奉献,他用行动践行承诺。


上一篇: 多种维生素哪个牌子好?冬季提高免疫力就看它!
下一篇: 一对一创业指导 加盟花漾精选化妆品创业就是这样的轻松安逸
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究