首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
运鸿集团全面开启数字贸易新时代 实现坚固脱贫攻坚扩大内需发展双轮驱动
来源:网络 时间:2021-01-12 12:20:32 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

1月11日,由湖北卫视、湖北省食品安全协会主办,国策智库研究院协办的“2021  坚固脱贫与扩大内需发展论坛”暨运鸿集团九周年年会,在湖北广播电视台演播大厅举行 。本次论坛汇聚政府领导、专家学者、行业领袖、企业家等重磅嘉宾,十二届全国政协副主席齐续春,中国关工委常务副主任、中国文联原党组书记、中共中央宣传部原副部长、中共中央精神文明建设指导委员会办公室原主任胡振民,科技部原副部长吴忠泽,九届、十届全国政协常委、国务院参事、著名经济学家任玉岭等行业领军人物出席本次论坛并发表主旨演讲。为尽量减少人员聚集,本次发展论坛采取线上直播的方式与网友交流互动,广大网友纷纷留言点赞。

论坛嘉宾云集

在全球数字化进程加快的背景下,中国经济社会的数字化转型和数字中国建设将全面提速,也将为我国经济发展注入新的创新力量。在新冠疫情深度影响下,世界经济深度衰退,经济领域呈现全方位破坏态势格局,资本市场出现严重动荡,但同时,疫情又推动了人工智能、大数据和机器人等技术普及,提升社会治理体系科技能力,助推数字产业发展,加快了去现金化进程,电子支付系统及信用卡体系建设因而快速发展,直接助推了世界各国央行发行数字货币并建立数字个人账户的进程。一种以数字经济为代表的新型全球化将蓬勃兴起,企业数字化转型加快,社会数字化程度逐渐加深。世界将围绕5G、大数据、人工智能、云计算等新兴产业展开合作,加快共建“数字丝绸之路”,为全球可持续增长注入新的动力。

食品安全大于天

湖北省食品安全协会会长、湖北省扶贫基金会副理事长、运鸿集团股份有限公司董事局主席李玉保发言指出,食品安全问题是健康的本源。尤其是中国传统佳节春节即将到来,食品安全这根弦一刻也不能松。2021年湖北省食品安全协会将继续落实党中央、国务院关于食品安全工作的重大决策部署,在湖北省政企协三方联动下,为湖北省食品安全行业树立标杆,为湖北省打造食品安全示范强省作出应有的贡献。

2021变“危”为“机”

在当今经济全球化的大背景下,尤其是在新冠疫情的深度影响下,人类命运共同体深入人心,世界没有与世隔绝的孤岛,加强互联互通和全球协作尤为重要。九届、十届全国政协常委、国务院参事、著名经济学家任玉岭指出,中国历经两次经济危机,每次都能变“危”为“机”,尤其是2020年中国经济年度表现抢眼,成为世界上唯一实现GDP正增长的国家,得益于党中央的坚强领导,得益于中国社会主义制度的根本优势,得益于国内巨大的需求市场。欧盟、俄罗斯、非洲也更加深度认识到与中国建立经济合作的重要性,陆续与中国继续扩大合作交流,在国家加强国内国际“双循环”经济战略驱动下,2021年的中国一定会发展更快更好。

新基建成为我国经济高质量发展的新引擎

论坛上,国家科技部原副部长吴忠泽分享了新基建带来新机遇、新发展、新挑战的精彩演讲,尤其是产业数字化、数字产业化给产业发展与转型带来了机遇的大背景下,机遇与挑战并存,企业运用好5G技术、大数据、AI等新型创新技术成果,为企业发展注入创新要素、科技要素,也为我国扩大内需发展注入澎湃动能和新生活力。吴忠泽在最后总结陈述中表示,希望运鸿集团在“新基建”的浪潮中,抓住新机遇、新挑战,运用好创新科技,不畏艰险、乘风破浪、扬帆远航、再创辉煌!

运鸿集团:打造有幸福感的高科技品牌

谈到电子商务和数字贸易,运鸿集团总经理、京迈电商首席执行官邢志新形象地指出,电子商务是“穿鞋子的人做的互联网”,数字贸易“做鞋子的人做的互联网”。我们都知道,穿鞋子不一定会做鞋子,但是做鞋子的人肯定是会穿鞋子的。运鸿集团一直致力于发展、创新和产业升级,打造走出国门的民族品牌,成为长江经济带的标杆企业。运鸿集团将“打造有幸福感的高科技品牌”作为集团使命,用生命守护生命,注入更多人文元素。目前,运鸿集团已形成了四大板块、一个中心协调发展的完整生态产业链,包括运鸿大健康产业园、数字电商产业园、物流业和矿业产业园、科技研发中心,并逐步形成产业数字化和数字产业化的完美闭环生态。

论坛中,运鸿集团董事局主席与诸位嘉宾共同开启“运鸿京迈数字贸易平台启动仪式”,这标志着运鸿集团进入深耕数字贸易全产业链建设新阶段,全面开启数字贸易新时代。

论坛在中国关工委常务副主任、中国文联原党组书记、中共中央宣传部原副部长、中共中央精神文明建设指导委员会办公室原主任胡振民赠送运鸿集团“中国梦运鸿梦”的书法作品中圆满落幕。


上一篇:
下一篇: 工具+电商的综合性导购省钱应用斑马派兑上线
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究