首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
深水海纳分析市政污水处理问题
来源:网络 时间:2021-01-12 09:36:54 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

现在水环境污染问题越来越严重,已经严重威胁到了人们的生活和生产,甚至还对生态环境造成严重的破坏,因此国家在污水处理这方面非常重视,出台了各种有关市政污水处理的政策与方法,但是在处理这些市政污水的时候,仍然面临各种严峻的问题,那么这些问题都包括哪些呢,对于深水海纳而言,他们又是如何解决这些问题的呢?下面就一起来看看详细的内容吧!


第一,污水处理工作并未彻底展开


其实在市政污水处理的过程当中,最重要的一个问题就是现在的污水处理工作开展的并不全面,或者说并不够彻底,有很多经济不太发达的城市并没有注意到这一点,依然出现各种市政污水乱排乱放的问题,所以在这种情况下,国家和政府就一定要严格要求地方政府必须要把握好污水处理工作的展开,并且要严格的监督和督促,只有这样才能够保证整个市政污水能够得到有效的处理,同时也应当给予更多的支持,比如提供各种污水处理设备以及资金、技术支持。


第二,污水处理工艺落后


这也是现在市政污水处理工作所面临的一个严峻问题,因为对于一些经济比较落后或科技不太发达的地区而言,他们在开展污水处理工作的时候,所采用的工艺相对比较落后,因此,有关部门应该指导当地污水处理厂或者是负责相关工作的人员学习先进的污水处理工艺,这样才能通过一些先进工艺,使得市政污水处理工作达到更好的成效。


第三,污水分散


之所以现在有很多城市的市政污水处理工作的效率都非常低,还有一个比较重要的原因,就是各个区域产生的市政污水并不集中,在这种情况下,要对分散的污水进行处理,就会导致各种各样设备的效率没有办法得到充分的利用和发挥,也会严重影响污水处理的效率,因此在这种情况下就必须要进一步完善污水收集系统和模式,并且对有毒有害物质具有较高相似度的污水应该集中在一起进行处理,这样才能够充分发挥设备以及工艺的作用,并且还能够有效地降低污水处理的成本,所以这也是一种有效的方法。


第四,意识薄弱


其实之所以很多地方政府的污水处理工作并没有做得很好,最主要的原因还是他们的意识比较薄弱,因此,国家和政府就一定要在政府级别开展各种各样的污水处理思想教育,让大家认识到环境污染问题对于生产与生活的影响,同时也要认识到环境污染对于经济发展的阻碍,只有这样,地方政府才会在污水处理当中投入更多的资金与人力,从而能够达到更理想的处理效果,因此思想教育也是比较重要的工作。


在市政污水处理工作中所面临的问题还有很多,对于不同的问题一定要找到具有针对性的处理措施与方法,这样才能使污水处理工作更好的展开,从而有效地保护大自然的水资源以及自然生态。


上一篇:
下一篇: 江汽集团2020销量成绩显著,实现高收益与高增长
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究