首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
itc主编《地铁数字广播系统技术规范》团标2021年起正式实施!
来源:网络 时间:2021-01-09 17:30:57 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

itc主编《地铁数字广播系统技术规范》成功在全国团体标准信息平台公布,自2020年12月31日起实施,供全国有关单位查询、采用,在地铁广播行业树立标杆,对地铁广播市场的拓展具有里程碑意义!

2018年12月,itc主编的《数字公共广播系统通用技术规范》成功入围工信部2019年团体标准应用示范项目,受到行业内外的积极关注和认可。在实施过程中,itc监测实施效果与有关反应,并启动了《地铁数字广播系统技术规范》编制工作。该编制还专门邀请了广东传利标准研究院(有限合伙)、工业和信息化部电子第五研究所等行业权威研究院参与,进一步丰富、完善。

itc负责起草编制,T/GDAQI 044—2020《地铁数字广播系统技术规范》对数字广播在地铁方面的应用进行了细化,明确提出了地铁数字广播系统的术语和定义、结构、技术要求、试验方法。可用于地铁数字广播的设计、生产和应用,为地铁数字广播更好、更安全地发挥作用提供基础,为进一步提升地铁服务质量,解决地铁站现有广播系统功能缺失及设备老化问题,满足乘客市民对良好地铁站环境的迫切需求。

itc轨道交通数字广播系统具有播放背景音乐、寻呼广播、消防广播、分区管控、定时任务、双向对讲、无线远程遥控、手机播控等功能,实现存储多个广播音频文件,并任意设置播放间隔,实现单循环、多循环等播放方式,实现无人值守,解决了文字广播和长期使用DVD手动播放广播问题。

内置TTS文本转语音功能,可将编辑的内容或文本文件里的文字转成语音,支持后台调整语速、循环次数、设置男声或女声等功能,同时可内置多种紧急报警广播, 做到一键报警。地铁工作人员可根据现场环境对播放声音进行选择,从而有效满足地铁现场运营实际需求。

<<  itc轨道交通广播应用于高铁站、地铁站等场地  >>

itc始终秉承“领先行业、造福人类”的企业使命,一直坚信“能力越大,责任就越大”,不仅要满足市场需求,不断开发在地铁车站、校园、景点小区、监狱、银行、酒店等各个领域的专业性广播解决方案;更专注于广播领域的智造创新,为市场与行业提供价值,促进共同成长。itc将不断实现自身的创新超越,持续为全球用户提供超越期望值的声光电视讯产品和服务,继续为创造声光电视讯行业更加美好的明天不懈努力!


上一篇:
下一篇: 大方共享:春节人闲车不闲,收益还翻倍
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究