首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
瑞幸咖啡杨飞:长期来看咖啡补贴可以是瑞幸获客的抓手之一
来源:网络 时间:2020-10-15 14:00:08 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

   瑞幸咖啡,总部位于厦门,是中国最大的连锁咖啡品牌。瑞幸咖啡以“从咖啡开始,让瑞幸成为人们日常生活的一部分”为愿景,通过充分利用移动互联网和大数据技术的新零售模式,与各领域顶级供应商深度合作,致力为客户提供高品质、高性价比、高便利性的产品。

除了保证咖啡本身的品质,瑞幸咖啡采取的新型营销模式,也是一个非常大的亮点,特别是在新客获取方面。杨飞,作为创始人之一,目前是瑞幸咖啡的CMO。关于新客获取,杨飞表示:瑞幸咖啡采用的是大额咖啡优惠券的方式进行拉新、裂变,如:1.8折券、2.8折券、15元优惠券、满5送3券、新人免单券等等。通过利用产品让利优惠的方式进行获客,对于互联网品牌获客成本来说,瑞幸咖啡的获新客成本相对较低。

此外,杨飞还提到,瑞幸咖啡APP补贴是沿用O2O发展初期的策略,利用移动互联网的社交红利,通过补贴抢占市场实现弯道超车。作为互联网品牌的瑞幸咖啡,可以说是将这一套机制在互联网环境下施展了大效用;从新人注册开始布局首单奖励。用户首次下载瑞幸咖啡APP并成功注册,即可免费获赠一杯咖啡,解决了个人的首次试新问题。邀请好友喝咖啡,还可以获得邀请礼券,而“买二送一,买五送五”等活动还能带动拼团销量。

在之前的采访中,杨飞对瑞幸咖啡的这种补贴营销方式,发表了自己的一些看法。杨飞认为,长期来看咖啡补贴可以是瑞幸获客的抓手之一,利润将等到门店、销售形成规模后通过轻食、午餐、坚果等周边食品进一步获取。届时,瑞幸可以是最大的零售商,以走量获利。

而谈到大规模补贴培养市场后,如何能保证消费者对品牌的忠诚度,杨飞表示,消费者购买行为是对咖啡品质、价格和便利性三大要素的综合选择。这也是当下瑞幸努力的方向,一方面通过大规模落地门店和补贴提高获取的便利度与性价比:另一方面,则是以严选咖啡豆和国内烘培等品控手段,来保证咖啡质量与口感。瑞幸自信在做到了高便利、高性价比和高品质后,获客、留客均不会是困难。

总之,在经济快速发展的当下,任何一家企业要想实现可持续发展,就要制定灵活、多变的营销模式。瑞幸咖啡杨飞也多次表示,长期来看咖啡补贴可以是瑞幸获客的抓手之一。


上一篇:
下一篇: 新房除甲醛有捷径,治理工程师都这样做,现在学还不晚
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究