“树树秋声,山山寒色”,伴着街道两旁的棕黄落叶和被微风荡起的衣角,入秋了。秋色虽美,却同时带来气候干燥引起的潜在威胁。此时,爱美的小仙女们需要提前注意身体机能的变化,做好适当的防护准备。养护肌肤,降燥养生,内外兼修,缺一不可。


(秋日气候干燥)


伴随季节的变化,身体状态也会随着改变。从烈日炎炎突然转变为秋干物燥,身体在没有完全适应的情况下,会出现皮肤过敏、免疫素质下降的现象。因此,秋季养生需要提前做好准备,循序渐进、由内而外调整身体状态,避免因秋季干燥带来的健康损害。


一、舒缓性护肤

季节更替,天气转变,一旦进入秋季,脸部最先反应健康状况。轻则闷痘、脸干,重则泛红、过敏,这些现象都在表明,我们的身体还没有适应季节变化。所以,入秋前要做好护肤准备,选择适用于干燥天气、且温和不刺激的护肤品,做好脸部保养,增加水分摄入,避免刚入秋就出现过敏症状。


(外部补充水分)


二、多喝水

秋季最怕缺水,不管是男性还是女性,面对如此干燥的环境,如果不及时补充水分,就会出现皮肤、咽喉干燥等问题。若长期如此,不仅伤喉、伤肺,还可能出现心烦意乱、肝火旺盛等情况,对身体健康的影响极大。因此,入秋后建议多喝水,少量多次、适时补充维持身体机能的正常运转,达到降燥止渴的效果。


(内部摄入水分)


三、多吃水果

俗话说“春天养肝,夏天养心,秋天养肺,冬天养肾,四季都可养脾胃。”秋季为避免肺气过于丰富,可多吃些应季的酸性水果保持营养均衡,比如:柚子、梅、香蕉等水果,不仅可以促进肠胃消化、避免脂肪积聚,还可以达到健脾消食、驱寒燥湿的效果。


(多吃水果,促进肠胃消化)


四、多食用清润滋补的食品

秋季温度低,风力大,人体机能下降,免疫力降低。因此,入秋后,应该多食用养颜护肤、清润滋补的食品,一众秋润食品中,燕窝可谓出类拔萃。在《中国医学大辞典》中有相关记载:“燕窝功用:益气、和中、润肺、开胃、化痰、止嗽……”


秋季润燥养生,燕之屋小粉瓶必不可少。燕之屋,22年专注高品质燕窝,以创新工艺打造时尚燕窝小粉瓶,精选东南亚溯源的优质金丝燕燕盏,遵循古法以纯手工挑毛,坚持高温灭菌科学炖煮,让丝丝燕窝充分释放燕窝酸,且不含任何添加剂,真正安全健康高营养,是秋季润肺的养生神器。


(燕之屋“小粉瓶”)


除此之外,燕之屋小粉瓶凭借其粉嫩的高颜值外表和极具少女气息的包装,俘获了不少年轻群体的青睐。如此时尚美观的精致礼盒,搭配内在健康滋补的高品质燕窝,实在是令人无法抗拒的养生好礼。秋季养生,送小粉瓶,更有心意。


秋风万里动,燕窝最养人。在冷冷清秋里,品一份清润燕窝,养一位气质女郎。吃燕窝,就选燕之屋,燕之屋小粉瓶,让更多注重秋季保养的小仙女们,享受到高品质燕窝的滋润养护,焕发秋日自信,同时为冬日保养打下坚实基础。