首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
沙发和沙发垫色彩搭配有技巧,圣柏菲居家布艺教你这么做
来源:网络 时间:2020-08-02 09:25:42 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

沙发垫是沙发最好的装饰,不管款式如何,只要搭配得当,选择合适的颜色,都能为沙发起到画龙点睛的感觉。不同颜色的沙发配上不同颜色的沙发垫,不仅能让沙发焕发光彩,还能为客厅创造新的亮点。那么什么样的色彩搭配才能让沙发垫发挥出最好的效果呢?接下来,让圣柏菲居家布艺告诉你!

深色沙发搭配浅色调沙发垫

深色沙发与沙发垫搭配时,应选择颜色较浅的沙发靠垫,并以相近颜色为主,这样搭配看起来更协调。如果你想避免单调,你可以选择同一色系有图案和变化的沙发垫。不仅看起来活泼,而且更时尚。比如沙发是紫褐色的,可以选择同色系的浅紫红色沙发垫来搭配。一方面让沙发的整体风格更加柔和,另一方面也摆脱了以往深色沙发散发出的沉闷氛围。

而且,在选择同一色系的沙发垫时,尽量避免选择与沙发颜色过于相似的颜色,因为这样会造成视觉上的沉闷感。此外,带有图案效果的沙发垫,往往可以用色彩丰富的深色沙发来调节,增加视觉亲和力。比如沙发上的颜色相对中性,鲜艳的彩色条纹正好呼应了沙发的暗色条纹面料。同色系的关系使整体更协调,又不失变化。

中性色沙发配暖色调沙发垫

中性色最突出的代表是“浅灰色”。一般来说,高级浅灰色是可以与任何颜色搭配的基础颜色。如果想营造一个柔软舒适的环境,纯度不太高的暖色调沙发垫最合适,而暖色调也能增加房间的保暖指数,可谓一举两得。

但需要注意的是,虽然暖色调虽然可以温暖环境,但过度使用会让人心理感觉“燥热”。如果想营造柔和舒适的环境,建议不要大量使用饱和度强的暖色。您可以选用一些含有灰色成分的灰度暖色来取代。

怎么样,你有没有学到一些搭配沙发垫颜色的技巧?如果您在这方面也很有见地,欢迎与圣柏菲居家布艺进行交流和学习~

上一篇:
下一篇: 摇滚鸡排网红直播新品发布会圆满结束,来看看摇滚鸡排的创业扶持吧!
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究