首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
极飞农业无人车“下地”,农民喜见“好帮手”
来源:网络 时间:2020-07-31 18:04:28 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2
  • 农村人口龄化、农村空心化、农业边缘化、农田撂荒、生产工具落后等诸多因素制约着全球农业的发展,为解决这一难题,极飞一直致力于无人化的农业生态系统的构建。



  •   极飞R150 农业无人车的诞生,为解决目前农业生产所面前的难题提供了一种新的方案,让农业生产实现无人化,让农民不用下地就能管好庄稼。




  •   图一 极飞农业无人车喷雾版

  •   极飞R150 农业无人车,是智能化、拓展性强的农业无人车平台,为无人农场而生。以无人驾驶和机器人技术为支撑,将信息技术进行集成,实现精准植保、农资运输、自动巡田、高效播撒、防疫消杀等多种功能,大大节省农业生产劳动力,降低生产成本,将彻底颠覆传统农业生产方式。



  •   智能喷洒,精准高效告别传统植保方式

           农药喷洒是农作物种植过程中重要的环节,传统的喷洒方式主要依懒人力,无论是电动喷雾机还是拖拉机,这两种工具都存在效率低,成本高、喷洒不精准的问题,而且还面临农药中毒的风险,但即便这样,在植保旺季仍然面临找人难的问题。尤其是在果树植保上,比起已经广泛使用农业无人机进行精准喷洒的稻、麦、棉作物,显得较为落后,再加上果园的地形复杂、种植规模零碎的现状,果园植保迫切需要省力、高效的机器。



  •   极飞R150 农业无人车(喷雾版)拥有超强的越野和喷洒能力,不仅可以在密植果林任意穿梭,还能提供穿透力超强、全自主的精准喷洒。喷洒过程无需人员参与,管理者只需提前设置好参数和航线,农业无人车就能进行自动喷洒作业。在平整大田里,每小时最大可打 80 亩,相当于 50-60 倍人力效率。



  •   轻松载物,智能往返终结人力拉小车时代

  •   农田果林的运输问题,也是令众多种植主头疼的问题,种植主需要不停重复往返、搬运的动作,不仅辛苦,成本居高、效率也低。使用极飞R150 农业无人车(运输版)进行自动运输,则可以轻松解决该问题。




  •   图二 极飞农业无人车运输版

  •   用户只需在APP 上设定好往返路线,即可让极飞 R150 农业无人车自动往返驾驶、定点折返运输,省心又省力,就可以不用再依靠人工反复往返搬运,而且一次可载重150 公斤,大大提高效率。



  •   赋予农业生产更多可能开启农业无人化4.0时代极飞 R150 农业无人车还可应用于泛农业领域,如无人化农业养殖消杀、投喂,做到人畜隔离,防止交叉感染,降低农业养殖风险和人工成本。



  •   此外,极飞R150 农业无人车拓展版还能根据用户需要,自由出开发不同功能模块,同时为有需求的合作伙伴预留接口,可方便加装其他农业设备,实现个性化功能,如物理除草、摘菜、巡检、播撒等,满足各种无人化农事需求。




  •   图三 极飞农业无人车拓展版

  •   极飞R150 农业无人车在作业过程中取得的农田、作物数据,通过采集、汇总、分析后,可以为农场主提供专业的栽培种植技术指导、预测产量等,提高农业生产率,并且全程追溯,从而实现农场智慧管理、智能化生产、物联网信息交融的无人化农业模式,颠覆传统农业生产方式,同时赋能农业生产者管理更多的农田,并且加速推动农村土地的流转,促进形成更规范、更具规模无人化农业产业。


上一篇:
下一篇: 汽车后市场“独角兽”新康众 推出汽车服务平台“喵养车”
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究