首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
“家门口”学育婴技能 友乾培训走进㮾梨街道
来源:节能产业网 时间:2020-07-31 15:36:14 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

为进一步提升街道内妇女职业素质和技能水平,提高妇女创业就业能力,7月28日,由㮾梨妇联和㮾梨街道联合组织的育婴员职业技能提升培训班在㮾梨街道工业园正式开班,来自龙华村、陶公庙社区、花园村、保家村、金托村、檀木桥社区、土岭社区、高峰社区等地50位村民参加此次免费培训。㮾梨妇联主席谷水花女士、㮾梨街道人社站站长李延兵先生出席开班典礼。

本次培训由友乾指导开办,友乾授课老师通过扎实的理论培训、技能实操教学与现场实习演练相结合的方式展开培训授课。

学员们需要学习宝宝抚触、主被动操、三浴护理、二便护理、四具消毒、辅食添加制作、日常急救实操、睡眠作息及早期智能开发等23项育婴必备技能,让学员们在理论课程中提高综合素质,在实践中增强操作能力。

“老师课讲得真好,生动有趣又都是干货,让我们学到了很多实实在在的育婴知识。”保家村学员谢春芳说道。此次培训将有效提升广大妇女、待业女青年等人员的从业就业素质,解放思想,转变育儿观念,提高从业就业技能和增收致富的能力。

“面对面”的地毯式摸底,准确掌握街道内妇女培训诉求。据悉,今年由㮾梨街道组织,友乾指导开办,已开展了保健按摩师和育婴员两期职业技能提升培训班。下一步㮾梨街道将进一步宣传各项就业扶持政策,持续开展各类技能培训,让居民不断学习新技能,提高居民的就业创业能力,积极为社会培养更多的技能适用性人才。

友乾是湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省财政厅认定的湖南省家庭服务职业培训示范基地,也是国家商务部家政扶贫首批试点企业、湖南省就业扶贫示范基地。

为积极响应国家号召,友乾利用自身的培训优势,积极组织有意愿从事母婴服务行业的群体,开办职业技能提升培训班,由友乾专业讲师授课,为学员提供理论知识和实践操作相结合的课程培训,学员们免费学习,接受免费培训,提升自我技能,最大化帮助广大群众实现由“农民工”向“技术工”转变,从“靠体力吃饭”向“靠技能吃饭”转变。

2020友乾职业技能提升行动下乡、下社区火热培训中,“家门口”开展免费职业技能培训,助力广大群众就业!

▲友乾浏阳中和镇育婴员培训班

▲友乾㮾梨街道保健按摩师培训班

▲望城区白箬铺镇友乾保健按摩师培训班

▲岳麓区友乾育婴员培训班

▲高新区友乾中级育婴员培训班

▲望城友乾育婴员培训班

▲湘龙街道保健按摩师班(很多学员都是脑瘫儿童家长,友乾讲师加入脑瘫按摩技能培训知识。)

▲春华镇友乾育婴员培训班

▲益阳安化友乾家政培训班

▲四川遂川友乾育婴员培训班

这只是友乾在全国各地开展职业技能提升培训班中的冰山一角……友乾,让更多女性拥有自己的事业,不忘初心,在职业技能提升行动中,砥砺前行,永不止步! 


上一篇:
下一篇: 瑷尔博士专注微生态平衡护肤,助力肌肤回归自然健康状态
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究