首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
【防水堵漏施工】朗凯奇防水涂料的刷涂方式
来源:网络 时间:2020-07-31 11:15:55 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

刷涂是防水涂料施工中应用最早、最普遍的施工方法,它的优点是工具简单、节省涂料、适应性强,不受场地大小、基面形状和尺寸的限制,涂层的附着力和涂料的渗透性也比较好。今天就来具体说一说刷涂法。

1.刷涂的基本操作方法

刷涂前先将漆刷沾上涂料,需使涂料浸满刷毛的1/2,漆刷在黏附涂料后,应在涂料桶边沿内侧轻拍一下,以便理顺刷毛并去掉黏附过多的涂料。

刷涂通常按涂布、抹平、修整3个步骤进行。涂布是将毛刷所含的涂料涂布在漆刷所及范围内的被涂覆物表面,漆刷运行轨迹可根据所用涂料在被涂覆物表面的流平情况,保留一定的间隔;抹平则是将已涂布在被涂覆物表面的涂料展开抹平,将所有保留的间隔都覆盖上涂料,不得使其露底;修整是按一定方向刷涂均匀,消除刷痕与涂层厚不均的现象。

刷涂快干涂料(如速凝涂料)时,不能按照涂布、抹平、修整3个步骤进行,只能采用一步完成的方法,由于快干涂料干燥速度快,不能反复涂刷,必须在将涂料涂布在被覆盖面上的同时,尽可能快地将涂料抹平、修整好涂层。

2.刷涂的注意事项

(1)刷涂时毛刷蘸涂料、抹布、抹平、修整这几个步骤其操作应该是连贯的,不应该有停顿的间隙,熟练的操作者可以将这几个操作步骤融合为连续的一步完成。

(2)涂布、抹平、修整3个步骤应纵横交替地刷涂,但被涂物的垂直面,最后一个步骤应沿着垂直方向进行竖刷。

(3)在进行涂布和抹平操作时,毛刷要求处于垂直状态,并用力将刷毛大部分贴附在被涂物表面,但在整修时,毛刷应向运行的方向倾斜,用刷毛的前端轻轻地刷涂修整,以便达到满意的修整效果。

(4)毛刷每次的涂料黏附量最好基本保持一致,只要漆刷的规格选用得当,漆刷每次黏附的涂料刷面积也能基本保持一致。

(5)刷涂面积较大的被涂物时,通常应先从左上角开始刷涂,每蘸一次涂料后按照涂布、抹平、整修3个步骤完成一块刷涂面积后,再蘸涂料涂刷下一块面积。

(6)仰面刷涂时,毛刷蘸料要少一点,刷涂时用力也不要太重,漆刷运行也不要太快,以免涂料掉落。


上一篇:
下一篇: 怡佳仁零食店加盟分析,合理的门店位置决定零食店日后的收益
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究