首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
万顺叫车吹响决胜小康“冲锋号”
来源:网络 时间:2020-07-31 10:57:27 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

2020注定是一个历史性的年份,这将是全面小康社会如期建成、党的第一个百年目标成功实现之年,我们将共同见证、共同书写中华民族发展史上浓墨重彩的一笔。

实现全面小康,就必须答好“提高人民生活水平”的重点题,在2020收官之年,这更是党一切工作的重中之重。在党强有力的领导和号召下,万顺叫车积极参与其中,和我们的党手拉手、心连心,为打赢这场决胜之战贡献企业力量。

直播助农显情怀

上半年,空前严重的新冠疫情给决胜小康的各项工作带来不小影响,党中央发出:一手抓战“疫”,一手抓战“贫”的号召。为统筹兼顾抗疫和脱贫工作,万顺叫车开创助农新模式,助力脱贫攻坚。

今年5月份,万顺叫车与阿坝藏族羌族自治州的小金县达成合作,帮扶其巩固脱贫成果。在疫情防控的特殊时期,万顺叫车安排工作人员前往当地,利用近来流行的“直播”方式为小金县带货,帮助玫瑰花茶、牦牛肉等特色农产品走出山区。

此外,万顺叫车还出资用于小金县信息系统、基本医疗、教育培训等基础设施建设,为其切实实现脱贫提供内生原动力,真正做到脱贫不返贫。

助残脱贫暖人心

全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。但在脱贫之路上,贫困残疾人却是一块难啃的“硬骨头”,万顺叫车也将“助残脱贫”列为重点项目,为广大残疾人送去温暖与关怀。

实际上,万顺叫车不但请身体健全的司机担任合伙人,同时还主动吸纳有才干的残疾人担任管理干部。其中,景德镇分公司的干部队伍中就有五位残疾人,他们纵使身体存在缺陷却仍怀有创业梦想,并通过万顺叫车的平台在当地发展网约车服务,激励更多本地残疾人走出家门,实现他们的梦想。

乡村振兴促发展

实现乡村振兴战略,必须重塑城乡关系,促进城乡融合。对此,万顺叫车创造性地提出了“农村包围城市”的发展战略,立足于三四线城市,开拓城市与乡村的连接通道,为需要乡村到城市或城市到乡村远距离乘车服务的用户提供便利。

目前,万顺叫车已在全国500个以上的大中小城市设立分支机构、服务站,满足乡镇用户的出行需求,实现与乘客的零距离交流,真正成为“街坊邻居家门口的网约车公司”。

万顺叫车为乡镇叫车服务开启了新的领域,并快速推进乡村振兴提供更好地服务保障。首次审议《中华人民共和国乡村促进法(草案)》万顺叫车在第一时间作出行动,促进城乡融合,带领乡镇全面建成小康社会,同时满足乡镇用户出行需求。

在实现全面小康和中华民族伟大复兴的道路上,万顺叫车不会缺席,将继续争当“排头兵”,携手广大合伙人和人民群众走好决胜小康“最后一公里”。


上一篇:
下一篇: 一键搬家拎包入住,搬配APP搬家0动手
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究