首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
光明乳业“光明营养计划”公益项目全市启动, 3880名烈属感受爱与尊重
来源:网络 时间:2020-07-01 10:47:44 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh2

英雄用生命换来幸福生活,英雄的亲人更需要被呵护。为了让烈属们能够更深切地感受到社会对他们的关心和关爱,正值中国共产党成立99周年,2020年6月30日,由上海市拥军优属基金会、光明食品集团主办,光明乳业承办的“光明营养计划”公益项目全市启动大会圆满举办。自7月1日起,上海市16个区3880名烈属,将获赠光明乳业高品质乳制品,感受来自光明食品集团的爱与尊重。


上海市拥军优属基金会理事长周太彤,上海市人民政府副秘书长赵祝平,上海市退役军人事务局副局长丁振文,上海市拥军优属基金会副理事长薛晓峰,上海市拥军优属基金会副理事长高菊兰,上海市拥军优属基金会秘书长周书庆,光明食品集团党委书记、董事长是明芳,光明食品集团党委副书记、总裁刘平,光明食品集团副总裁李林,光明乳业党委书记、董事长濮韶华,光明乳业党委副书记、总裁罗海等领导及拥军优属各基金分会代表、优抚干部代表、烈属代表等出席大会。

是明芳董事长在大会上致辞,他表示,近年来,光明通过“三送”服务向战“疫”英雄致敬、“逢五必换,乳制品包装回收”、“乳制品知识社区普及”、“光明营养计划”等一系列扎根社区的公益项目,使光明这个沪上老品牌进一步在广大市民中扎实了群众基础。“光明营养计划”公益项目是光明各类公益服务的一个缩影,未来将会继续围绕“共建共治共享”的理念,不断努力,与社会各界广泛合作、共同参与。希望光明能与大家一起,在“人民城市人民建”的过程中共筑梦想、共赴使命,共享成果,在上海的城市建设发展中贡献力量。

“光明营养计划”全市启动 向烈属传递光明力量

随着“光明营养计划”总结视频片播放,启动大会拉开序幕。上海市拥军优属基金会副理事长薛晓峰在致辞中表示,弘扬烈士精神、优待烈士遗属是党和国家的优良传统。今天,市拥军优属基金会携手光明食品集团、光明乳业在“光明营养计划”试点成功的基础上,继续把“光明营养计划”实施全市覆盖、全面推行,与社会各界共同用力、用心、用情做好“光明营养计划”的推进工作。


随后,烈属代表向光明食品集团党委副书记、总裁刘平赠送绘画作品,表达受益烈属的感激之情。上海市拥军优属基金会副理事长高菊兰和光明乳业党委副书记、总裁罗海共同签署合作协议书。光明食品集团党委书记、董事长是明芳向上海市拥军优属基金会理事长周太彤捐赠随心订奶卡,上海市拥军优属基金会理事长周太彤向光明食品集团党委书记、董事长是明芳颁发捐赠证书和铭牌。上海市退役军人事务局副局长丁振文,上海市拥军优属基金会副理事长薛晓峰、高菊兰,光明食品集团党委书记、董事长是明芳,光明食品集团党委副书记、总裁刘平,光明乳业党委书记、董事长濮韶华等领导向烈属代表赠送随心订奶卡。上海市拥军优属基金会副理事长薛晓峰与光明乳业党委书记、董事长濮韶华向光明乳业党员志愿者服务队授旗。






最后,上海市拥军优属基金会理事长周太彤,市政府副秘书长赵祝平,光明食品集团党委书记、董事长是明芳,市退役军人事务局副局长丁振文共同启动“光明营养计划”公益项目。


2019年,光明乳业特约赞助央视《故事里的中国》节目,为新中国成立70周年献礼。用新时代的话语方式回忆红色经典影片,社会反响非常热烈,得到了习近平总书记的充分肯定。《故事里的中国》中再现了《永不消逝的电波》、《烈火中永生》等革命先烈的故事。活动现场,《故事里的中国》中的经典片段被重新剪辑,再现革命先烈的感人故事。大会现场,李白烈士故居纪念馆荣誉馆长吴德胜受邀上台交流。在光明乳业企业文化中一直有浓重的红色基因,光明乳业开启全市“光明营养计划”这一举动,是对烈士的最大告慰,也是对烈属的最大安慰,让先烈的革命事迹得以继续流传和延续。


以公益之心铸就光明品牌 用实际行动诠释企业责任

因为光明,所以温暖。光明乳业积极投身公益事业,以公益之心铸就光明品牌。在2017年,光明乳业就在光明食品集团的指导下,携手上海市拥军优属基金会在静安区彭浦街道开展了“光明营养计划”公益项目首个试点工作。2019年11月,在静安全区正式开展“光明营养计划”。同年12月,“光明营养计划”在全市开展试点工作。“光明营养计划”通过注重全程体验健康关怀和营养品的减负资助,让烈属更深切地感受到社会对他们的关心、关爱。7月1日起,全市所有3880名烈属都将得到来自光明的爱与尊重。


一直以来,光明乳业深耕公益事业,与国同频,勇担使命。未来,光明乳业将继续以实际行动回馈社会,利用自身品牌影响力和社会责任感,让更多人感受美味和健康的快乐,将光明力量深入人心,让光明洒满每个有需要的角落。


上一篇:
下一篇: 用户口碑信任铸就杏璞霜国货新品牌
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究