首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
美菜网:以强大供应链网络助力贫困地区政采服务
来源: 时间:2019-12-08 10:13:20 进入论坛 查看数字报 编辑:rwzh1

政府采购贫困地区农副产品工作推进会暨贫困地区农副产品网络销售平台上线仪式于近期在北京成功举办。有关省市财政、供销部门负责相关工作同志,中央和地方预算单位代表、贫困县及供应商代表等100多人参加了此次会议。财政部副部长许宏才、国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军、中华全国供销总社理事会副主任邹天敬出席活动并致辞。美菜网创始人兼CEO刘传军作为美菜网代表,应邀参加了此次上线仪式。

美菜网应邀出席政府采购贫困地区农副产品工作推进会暨贫困地区农副产品网络销售平台上线仪式

本次会议指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是我们党向全世界、全国各族人民作出的庄严承诺。财政部、国务院扶贫办制定出台了支持脱贫攻坚的政府采购政策,鼓励各级预算单位预留一定比例,优先采购贫困地区农副产品。通过采购贫困地区农副产品,形成稳定的需求,可以有效带动贫困人口增收脱贫,促进贫困地区农业产业化发展。

会议还强调,各地财政、扶贫、供销部门要建立协作机制,统筹推进、指导本地区贫困地区农副产品采购工作,以供应链建设为重点,支持贫困地区完善网络基础设施,提高农产品供给的产业化、规模化水平,激发贫困地区发展生产的内在动力,推动实现贫困地区产业升级转型。

会上,教育部、卫生健康委、财政部、国务院扶贫办、供销总社、国开行、北京市财政局、北京市教委等8家预算单位代表与湖南平江、云南永胜、内蒙古太仆寺旗、四川越西、山西石楼、江西寻乌、安徽潜山、湖北大悟、甘肃成县、贵州雷山等13个贫困县供应商代表签署了采购意向书,并通过网络销售平台现场下单采购。

美菜网与在场参会代表共同见证了贫困地区农副产品网络销售平台上线开通。供销总社相关负责人介绍了网络销售平台建设运行情况。平台是集“交易、服务、监管”于一体的电子化交易平台,集中展示832个贫困县农副产品,实现了农副产品网上交易、物流跟踪、在线支付、产品追溯的一站式聚合。平台的建成运行,表明政府采购支持脱贫攻坚工作取得了重要的阶段性进展。

作为生鲜领域的独角兽企业,美菜网加入到网络销售平台中,受到了相关政府和企业负责人的关注,美菜网CEO刘传军向有关负责人介绍了美菜网近年来所取得的成绩,他说,美菜网成立五年来,已经拥有完善的农产品供应链体系、丰富的农产品运输管理和电商运营经验,通过几年的不断努力,美菜网不仅通过自建仓储、物流体系,解决了农产品流通高损耗、低效能的问题,且借助自主研发的信息化平台,解决了农商之间的信息不对称的难题。

今后,美菜网将利用自身优势,一如既往为农服务,助力政采,开拓乡村振兴新路径。美菜网将继续致力于用前卫的理念和先进的科技改变落后的中国农业市场,为8亿农民谋幸福。

上一篇: 渠道、交通、地接三方协力打通产业链 ——安徽“落地自驾”进行资源对接
下一篇: 萤石开放物联云平台 携手合作伙伴创建共赢生态圈
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究