首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 省情速递 >> 正文
武汉广电“汉新闻”APP携AI主播正式上线
来源:新华网 时间:2019-05-20 13:09:00 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

人民网武汉5月20日电 (金雨蒙)5月19日,正值武汉人民广播电台成立70周年之际,武汉广播电视台全新推出的“汉新闻”APP正式上线。

据介绍,“汉新闻”客户端立足“新闻+政务”的业务定位,以权威发布、视听表达、政务服务为主要特色。客户端依托武汉广播电视台“中央厨房”的智能汇聚系统,汇聚全网精彩看点,立足本地,辐射全国,拥有快速、全面的海量音视频新闻资讯,全方位满足用户的新闻需求。

与“汉新闻”APP一同上线的还有武汉广电的AI主播,这位“虚拟主播”是武汉广播电视台走向媒体融合时代的一位新“员工”,可7x24小时不间断地进行实时、多语种播报。据介绍,武汉广电未来还将推出AI编导、AI剪辑、AI评论员……

武汉市委常委、宣传部部长张世华到会表示祝贺。他说,在这样一个特别的日子里,武汉广电媒体融合发展又迈出了重要一步。希望武汉广电“始终坚持正确的方向”“着力打造优质新闻产品”“高度重视新技术运用”“努力推动体制机制创新”,加快推动现有人员向全媒体记者、全媒体编辑、全媒体管理人才、全媒体经营人才转型,更好地弘扬主旋律、凝聚正能量,为办好第七届世界军人运动会、推动全市高质量发展再立新功。

上一篇:
下一篇: 黄陂率先探索农村承包地有偿退出
相关新闻:
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究